纨纨资讯网

购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”

2020-05-21 03:25:12

记者在北京楼盘万科长阳半岛采访时遇见了一件新鲜事:一位欲购买该楼盘6期一套房源的买方,准备要求开发商万科将不降价承诺在合同中得到明确的体现。

这位潜在买方介绍说,自己在与开发商签订合同前,会明确要求开发商将不降价的承诺写进合同书,以变成“白纸黑字”。他对此解释说,之所以准备这么做,缘于以前业主购房的“惨痛教训”。比如万科长阳半岛4、5期业主在去年购房时,销售员也曾口头承诺,该楼盘后期绝对不会降价销售。但3月5日该楼盘6期开盘时,万科却通过增加套内面积,提升得房率以及提高装修标准等方式间接降价。为了避免自己成为老业主时,也可能遭遇这种降价冲击,自己在与销售员沟通中,会明确要求对方将不降价的承诺书面化。

当记者就“不降价合同”的要求与万科长阳半岛售楼处一位销售员沟通时,对方回应称:万科是不可能与客户签订这种“不降价合同”的,因为买房是一种市场行为。在市场经济中,房价有涨有跌是正常的,一味上涨恰恰是不正常的表现。

顾哥地产工作室董事总经理顾彤向《每日经济新闻》记者表示,“不降价合同”是时下中国楼市投机心态盛行的典型体现。他进一步解释说,近年来房价“大跃进”式的跳涨和无数炒房者的暴利个案,致使越来越多的中国人相信房价只会涨不会跌的神话。渐渐地,楼市中理性心理被宠坏了,投机心理取而代之。

北京联达四方房地产经纪有限公司总经理杨少锋补充说,时下中国房地产业的最大问题就是相信并依赖于房价只涨不跌的趋势。

此外,顾彤认为,近年来每当楼市调控之际,客户心理就会发生一些变化,出现类似“不降价心理”,但在市场经济下,这种心理是不正常的,市场上哪有只涨不跌的商品·不过,缘于楼盘业主这种“不降价心理”确实存在,他认为,在调控政策进一步严厉化之前,部分开发商在降价促销的初始,会更倾向于采取隐性降价,而不是直降方式。毕竟在楼市调控的时候,一些开发商既要考虑到行业大环境的变化,采取降价或优惠等措施来迎合或适应市场;另一方面,又要应对原有业主“不降价心理”的暗自抵触。

您可能感兴趣的文章:

推荐
·什么情况可以拒绝收房 做好准备谨慎收房
·1.16播报:五大区签约房源161套 住宅118套依旧冷清
·买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
·大境归园 新著绽放 | 新年启新篇,悦湖新著营销中心元旦盛...
·昆明一楼盘住户狂造地下室 楼房安全失去保障
·安徽无人机进入“有证时代” 首家无人机培训中心落户合肥
·商铺投资的加减乘除 你get到了吗?
排行榜
·购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”
·大境归园 新著绽放 | 新年启新篇,悦湖新著营销中心元旦盛放!
·安徽宜龙集团以265万/亩摘得LQ[2017]-46、47号地
·国土部部长谈小产权房处置:28省份已出方案
·限购将扩至二三线城市 中小房企慌了
·城建琥珀御宾府:不负众望!“醉美广告”花落琥珀御宾府
·调控下旅游地产升温 远嘉度假地产体验店落京城
·昆明一楼盘住户狂造地下室 楼房安全失去保障
·为美好而来|新滨湖·孔雀城 只为不负厚爱
·合肥龙湖春江紫宸丨什么样的房子称得上“终极居所”
图片
喜迎国庆新汇东海岸国庆七天乐!赶海拾贝还有美...
购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘