纨纨资讯网

山西部分股份银行房贷首付提至四成

2020-05-22 03:03:19

连日来,浙江、广州等地传出“部分银行调高首套房贷首付成数和利率”的消息。昨日,记者就此走访省内多家银行获悉,部分股份制银行已将首付提至四成,或上浮一定利率。不过,工、农、中、建四大国有银行山西分行方面均表示,暂未收到总行要提高首付比例及上浮利率的文件。

房贷越收越紧申请贷款很难

记者通过多方打听,最终确定,四家国有银行目前仍全部执行首付三成、基准利率的首套房贷政策,但这些政策仅是暂时的。“目前未收到总行文件,但现在风声这么紧,说不定什么时候就调了。”某国有银行人士说。

事实上,尽管表面上尚未调高首付比例和利率,但据记者了解,房贷越收越紧,在当下已成为不争的事实。“要申请贷款很难。”上述国有银行人士介绍,目前,贷款从申请到发放需要的时间要比去年多好几倍。“放贷时间不好保证,有的贷款单子从年初积压到现在都还没发放。”某国有银行柜台人员说。

全行业收紧首套房首付不现实

与国有银行不同,由于额度收紧,各股份制银行如今似乎压力更大,因此,在房贷发放时,也与国有银行出现分化。

兴业银行太原分行目前虽执行首套房贷三成首付,但利率已在基准利率基础上上浮10%―15%;光大银行已将其首付比例提至四成,目前仍执行基准利率;民生银行此前已开始执行首付四成、利率在基准利率基础上上浮10%的房贷政策,目前已暂时停止放贷。“今年额度太紧,若是没有特别优质的客户,根本就不敢轻易接收单子。”一位不愿具名的省城股份制银行个贷部经理说,尽管限购令的出台,让房地产销售受到一些影响,但到银行申请房贷的客户仍然不少,“目前,一手房的贷款基本没怎么放过。”

近一年的房地产调控后,当前国内房地产市场仍不太明朗。“银行在房贷总规模上是从紧的,从风险角度考虑提升首付比例,也可以理解。”但一位业内人士认为,全行业收紧首套房的首付不太现实。

相关新闻:

推荐
·什么情况可以拒绝收房 做好准备谨慎收房
·1.16播报:五大区签约房源161套 住宅118套依旧冷清
·买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
·大境归园 新著绽放 | 新年启新篇,悦湖新著营销中心元旦盛...
·昆明一楼盘住户狂造地下室 楼房安全失去保障
·安徽无人机进入“有证时代” 首家无人机培训中心落户合肥
·商铺投资的加减乘除 你get到了吗?
排行榜
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·二线城市第四战 星河湾300亿豪赌西安项目
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
·肥东恒大绿洲:11月13日戏曲大舞台即将魅力开演
·全员营销月 惊喜大延期 | 浓情如初幸好在此遇见你
·购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”
·大境归园 新著绽放 | 新年启新篇,悦湖新著营销中心元旦盛放!
·安徽宜龙集团以265万/亩摘得LQ[2017]-46、47号地
·国土部部长谈小产权房处置:28省份已出方案
图片
喜迎国庆新汇东海岸国庆七天乐!赶海拾贝还有美...
购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘