纨纨资讯网

买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?

2020-05-22 03:09:15

俗话说“千金难买早知道”,有的人千辛万苦买了房子,结果入住没有多久,就发现房子总是出现各种问题,然后开始感觉后悔,想着要是早点知道该多好。所以,为了不让这种“悲剧”发生在自己身上,你们还是应该看看这些在买房前就应该知道的事吧。

1、房子高龄影响按揭贷款

“高龄”房屋就意味着难贷款,多数中资银行都不批准房龄20年以上的个人住房按揭商业贷款,外资银行的底线规定的则是15年,所以谨慎选择“高龄”房屋。一般来说,房龄20年以上的房子开始进入面临拆迁的高风险期,还存在户型老、隔音差、采光不好等问题,如果被拆迁的房屋仍在抵押,那就会给银行带来贷款回收的风险。

2、两幢高楼间的房子人气不高

两幢高楼之间的高层住宅,高区和低区都不太受欢迎,低区的采光明显不如中区和高区,高区虽然采光好,但位置属于空气集中对流的风口,风力相当大,所以谨慎选择高楼之间的房子。选择房子时,尽量选择采光好,通风好,并且没有诸多遮挡物的房子,这样入住之后的体验才会好。

3、高楼层未必卖得好

高楼层的房子就需要考虑光照,光照的问题一般是只要高于8楼就没有差别了,18到20楼以上的楼层已经会引起一般人的恐高心理了。而且,高楼层的房子一定会设有电梯,如果你的房子电梯井,那就容易出现噪音和墙体裂缝,这也会给二次装修带来麻烦,所以不建议选择。

4、三居室不那么受欢迎

三居室的面积普遍在100平方米以上,即使是初次购房者也难以享受在税费上的优惠减免,另外,总价比起其他中小型也要高出不少,所以并不是很受到现今购房者的欢迎。此外,三居室一般位于郊区,这样的话出行就不会很便利,而且周围的设施也不会比市区要好,所以就会让很多人放弃选择。

5、年轻家庭不喜欢中式装修

中式装修的风格沉稳,色调比较暗,强调室内设计中高度风格化,需要有繁复的细节和意境表达,这对设计师来说是很高的要求。而且,中式装修更适合宽敞的大户型和中年以上的年龄层的审美偏好,而目前二手房市场上的买房主力仍然是35岁以下的年轻家庭,他们的审美偏西化、偏简约,难以接受中式装修风格。

以上就是小编为你整理的买房前应该知道的事,希望可以帮到你们

推荐
·什么情况可以拒绝收房 做好准备谨慎收房
·1.16播报:五大区签约房源161套 住宅118套依旧冷清
·买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
·大境归园 新著绽放 | 新年启新篇,悦湖新著营销中心元旦盛...
·昆明一楼盘住户狂造地下室 楼房安全失去保障
·安徽无人机进入“有证时代” 首家无人机培训中心落户合肥
·商铺投资的加减乘除 你get到了吗?
排行榜
·买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·二线城市第四战 星河湾300亿豪赌西安项目
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
·肥东恒大绿洲:11月13日戏曲大舞台即将魅力开演
·全员营销月 惊喜大延期 | 浓情如初幸好在此遇见你
·购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”
·大境归园 新著绽放 | 新年启新篇,悦湖新著营销中心元旦盛放!
·安徽宜龙集团以265万/亩摘得LQ[2017]-46、47号地
图片
喜迎国庆新汇东海岸国庆七天乐!赶海拾贝还有美...
购房者恐跌心理升级 谋签“不降价合同”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘