纨纨资讯网

【购房百科】小产权房的买卖问题解析

2020-05-22 03:23:38

现如今,随着城市化进程的加快,买卖的现象越来越普遍,由此引发的纠纷也越来越多。关于小产权房你又了解多少呢?下面针对小产权房的五大买卖问题解析进行简单的了解。

小!@#产!@#权!@#房!@#!@#!@#!@#!@#!@#!@#!@#!@#的买卖问题解析

问题一:小产权房如何买卖?

小产权房的买房大多依托中介,但相比二手商品房,小产权房买卖的中介会优惠很多,一般找中介看房后,找见证人、见合同,一次性付款后房子就可以到手。

问题二:小产权房如何贷款?

对于银行来说,一般不接受产证不全、土地为划拨性质的不动产抵押,因为这样的房子房屋买卖合同不受法律保护,随时可能带来纠纷,所以一般小产权房不能贷款。

问题三:小产权房拆除有补偿吗?

对于小产权房在拆迁守程中能否获得拆迁安置补偿,一般分为两种情况:第一、认定所涉房屋的所有权是属于农村集体经济组织所有,或者属于宅基地使用人所有,拆迁安置补偿的利益,只能由所有权人即集体经济组织及其成员享有。第二、小产权房是属于违法建筑。对于这种情况,根据《城市房屋拆迁管理条例》第22条第2款“拆除违章建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿”的规定。

问题四:小产权房能买吗?

小产权证只是由乡政府或村政府颁发,在一定意义上来说,不是真正合法的产权证。而且购买小产权房存在法律风险、再次付款风险、不能交易风险,除此之外,还存在质量问题不能得到有效解决或引发人身、财产损害的风险、因不符合规划被强拆的风险、房屋毁损灭失不能得到补偿且失去房屋所占用的土地之风险等等。因此,小编建议千万慎买小产权房。

问题五:小产权房离合法化还有多远?

面对大中小城市千千万万的小产权房,政府固然不可能强行清理,但是如果我们大家都只顾眼前,抱着“法不责众”的心态给予“小产权房”强劲的市场生命力,那么居民的合法权益将何去何从,况且如果小产权房真的合法化了,它还会便宜吗?小产权房能否合法化,考验的实际是“藏富于民”的决心。

实时掌握房价走势、了解购房知识、查询最新最全的、房价,就上合肥房产网。

推荐
·新能源汽车销量三连降 破局须强化供给侧改革
·爆料!合肥将抬高商品房预售“门槛”
·2019年5月10日 各区库存动态 住宅去化5套
·广州二手楼成交明显回升
·什么情况可以拒绝收房 做好准备谨慎收房
·1.16播报:五大区签约房源161套 住宅118套依旧冷清
·买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
排行榜
·【购房百科】小产权房的买卖问题解析
·喜迎国庆新汇东海岸国庆七天乐!赶海拾贝还有美食美景更有超多福利!!!
·1.16播报:五大区签约房源161套 住宅118套依旧冷清
·买房之前就应该知道的五件事!你们知道吗?
·山西部分股份银行房贷首付提至四成
·金九月|秋分到天气凉 初秋时节寻一处好房安享人生
·二线城市第四战 星河湾300亿豪赌西安项目
·合肥家乐福积极响应“地球一小时”关灯行动
·肥东恒大绿洲:11月13日戏曲大舞台即将魅力开演
·全员营销月 惊喜大延期 | 浓情如初幸好在此遇见你
图片
旧颜换新貌!南二环马鞍山路下穿桥已经穿上 “新...
喜迎国庆新汇东海岸国庆七天乐!赶海拾贝还有美...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘