纨纨资讯网

三星美光哆嗦我国公司杀进内存商场不挣钱也要干

2020-08-09 05:51:39

我国是全球最大的半导体商场,一家就占了全球商场占有率的1/3,2018年进口芯片价值3120亿美元,其间存储芯片就占了1230亿美元。国内的内存、闪存国产率根本为0,所以这个范畴也是国内要点开展,本年合肥长鑫、长江存储分别在9月份量产了内存、闪存芯片。

内存商场特别重要,所以合肥长鑫是下了血本的——长鑫内存自主制作项目总出资1500亿元,将出产国产第一代10nm工艺级8Gb DDR4内存芯片,并取得了工信部旗下检测组织我国电子技术标准化研究院的量产良率检测陈述。

在长鑫之外,原本还有福建晋华公司的国产内存,他们是跟联电协作的,可是上一年被美光申述,又被美国制裁,导致晋华公司无法取得至关重要的半导体配备,现在只能低沉,何时量产仍是个问题。

除了这两家之外,本年6月份紫光公司也组建了DRAM工作群,委任刁石京为紫光集团DRAM工作群董事长,委任高启全为紫光集团DRAM工作群CEO。11月份紫光又宣告前日本内存公司尔必达董事长坂本幸雄加盟,将担任高档副总裁及日本公司CEO,担任开辟日本商场。

紫光已经在重庆建造DRAM工作群总部及内存芯片工厂,估计本年底开工,2021年正式量产内存。

不过国产内存真实发挥影响力还早,紫光的内存需求3-5年才干量产,福建晋华的就不说了,长鑫现在每月产值为20000晶圆,到2020年第二季度这一速度会提升到40000晶圆/月,大约能占到全球内存产能的3%。

总的来说,比较三星一家独占全球45%以上的内存比例,国内的内存厂商在一两年内都不会有多大的影响力改动内存商场走向,可是国内公司进入内存商场仍然会让这三大内存厂商惧怕。

这是为何?由于我国公司一旦进入某个商场,走的都是不一样的路——我国内存公司出资巨大,但不以盈余为方针,而是为了寻求商场占有率,所以哪怕前面几年烧钱亏本也要撑下去,用价格战跟国外公司竞赛,终究拖垮对手。

在这样的一个问题上,光伏、LCD面板已经是前车之鉴,OLED面板职业也在演出这样的趋势,内存以及未来的半导体职业都会是这样的开展趋势,我国公司的耐性太强了,会一向坚持到最后。

编 辑:章芳
推荐
·未解决根本问题!外媒评京东取消底薪且裁员
·电脑版微信2.6发布:可搜索本地聊天记录
·团购网鼻祖Groupon在华上演挖人大战
·一张图看懂LTE-FDD——信息图
·2017优秀网文原创作品推荐 阅文独占9部
·用数字“魔力”激活“云端”动能
·360旗舰手机N6 Pro发布会在哪看直播?360手机新品发布会直...
·黄章回应高通首批5G合作名单没有魅族
·AOL财报:2011年Q4 Aol净利润2280万美元 同比下降66%
·支付宝 苹果App Store存在不少假冒花呗APP
排行榜
·三星美光哆嗦我国公司杀进内存商场不挣钱也要干
·一张图看懂LTE-FDD——信息图
·左手技术便利 右手隐私危机 业界陷数据安全困局
·猪队友京东又坑了老罗:锤子新机被曝4月25日上市开卖
·2017优秀网文原创作品推荐 阅文独占9部
·Micromax发布了“无边框”的手机
·腾讯宣布拿下古龙全系列版权开发权
·AI语音技术:行善还是作恶?
·用数字“魔力”激活“云端”动能
·一线|京东物流上线京小仓业务 为个人用户提供中小件存储服务
图片
三星美光哆嗦我国公司杀进内存商场不挣钱也要干
利用电视节目来社交?这就是BeeTV的新想法
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘