纨纨资讯网

《维他命家族》第六期带你玩转植物园,分享精彩奇遇!

2020-05-23 02:58:12

中国首档原创幼儿知识启蒙益智类电视节目《维他命家族》节目迎来第六期,这一期的主题是“植物园奇遇记”,北京时间7月28日上午9:31,将在卡酷少儿频道震撼登场。

孩子是小树,美好的自然是沃土

你的孩子在过着怎样的夏天?是空调wifi西瓜?还是有鸟有鱼有花?

如今的孩子,一出生就是高度发达的网络社会环境,手机、ipad、电脑、电视是他们的玩具,在周末或是假期,孩子们不是在家里做作业、参加各种补习班,就是在对着电子屏幕玩游戏、看综艺,这样一来,孩子们好像什么都不缺,却恰恰缺少了与自然的天然连接,他们不再有在草地上赤脚奔跑的快乐,不再有欣赏各色花朵的好奇,更缺少了观察植物生长的生命感受。

在《维他命家族》第六期节目里,以“植物园奇遇记”为主题,设置了汉字、戏剧表演、趣味科学、身体律动、快乐数学这5个版块的内容。小知姐姐、小怪哥哥、米拉姐姐、跳跳哥哥、魔方哥哥带着大家一起前往美丽的植物园,分享奇遇、领略美景、学习新知!

在汉字板块里,维他命家族迎来了美丽的花仙子!她带着芬芳走进维他命的后花园,和小朋友们一起学习汉字“花”和“草”。

在戏剧环节里,小树苗决定寻找一个合适的地方安家。可是在这一路上,小树苗历尽坎坷,周边的垃圾,污染的河流以及路人的攀爬会让小树苗找到温馨的家么?小朋友们快一起来帮助小树苗吧!

在科学实验环节,小怪哥哥和维他将一起给小朋友们带来奇妙的变色花实验,讲述通过不同颜色的颜料,染出不同颜色花朵的科学原理。

在身体律动环节,维他命家族成员化身爱护树苗的小卫士,一起来种树。

在节目的数学板块,魔方哥哥会带领小朋友们学习怎样测量麦苗的高度,然后通过同样的测量方法,教小朋友们学习怎样测量自己的身高。

幼儿教育需要自然空间感,别让你的孩子成为“塑料儿童”

《维他命家族》是中国首档原创幼儿知识启蒙益智类电视节目,强势登陆2018年暑期电视荧屏,为3-6岁儿童送去最及时的幼儿教育知识,循序渐进地将该阶段儿童所需的幼教内容进行精准渗透,不再强调书本理论,更注重儿童感官体验,强调释放与回归。

现在的家长,大多数在小时候拥有草地、花朵、小树、蝴蝶、鸟鸣、蝉叫的暑假,而这一代的孩子们呢?他们往往一路专注电子屏幕里的综艺影视、或是升级打怪的游戏,或者直接被送去学习各种兴趣班、补习班,与自然的交集少之又少。

“在城市里长大的孩子,在我看来,最大的悲哀,是已经失去了大自然天赋给人的灵性。”女作家三毛在《塑料儿童》一文中,提到她曾在台湾邀几个孩子去看海,希望带他们领略自然之美。孰料他们一路专注于手中的游戏机,到了海边仍不为所动,仍念叨着下午电视上要开播的动画片。

短短二三十年过去,童年已经有如此差距。美国作家理查洛夫在《林间最后的孩子:拯救大自然缺失症儿童》里提出过这样一个概念——“大自然缺失症”。理查洛夫表示,“大自然缺失症”在本质上并不是一种医学诊断,而是对于人们因为疏离大自然后出现的一系列病态行为的描述,长期被电子屏幕、城市生活环绕的孩子,往往因为长期缺失与植物、与自然的亲密接触,同理心、感悟力、敏锐度甚至是自身愉悦感都会大大降低,甚至时常毫无理由地发脾气。

植物是自然界的衣裳,因为有了植物的覆盖,才使自然界美妙多彩,人类也是因为有了众多植物的庇护,才得到养分和空气,才得以生存和发展。人类在漫长的进化过后,身体里也依然保留着对自然的天然亲近,难以想象当一个孩子从小生活在钢筋水泥的城市世界,会缺少多少对自然的柔软体悟、缺少多少奔跑撒欢的纯粹快乐?

《维他命家族》节目组第六期“植物园奇遇记”,正是给孩子们一次亲密接触大自然、接触植物、接触鱼虫花鸟的大好机会,你还在等什么呢?快带着萌娃一起锁定周六上午9:31的卡酷少儿频道《维他命家族》,玩转植物园,分享精彩奇遇!


推荐
·你知道吗?其实最最划算的投资是自己带孩子!
·人性化杀鸡 让鸡好受 让人好受?
·教育部:将为留守儿童建寄宿制幼儿园
·成都多家“悠游堂”关门 会员卡退不了款
·西城名师代表汪艳:把英语课教出“花”
·孩子被欺负了,我该怎么办?
·内蒙古规范高考后,网上填报志愿类培训
·雪域高原上的“杏坛接力”
·新华文轩与四川省教育厅签订约10亿元采购合同,成义务教育...
·如何培养孩子的人际交往能力
排行榜
·《维他命家族》第六期带你玩转植物园,分享精彩奇遇!
·女员工刚入职半天请孕假 公司望达成离职协议
·为什么我们养一个孩子就累的够呛?六个原因,个个在理
·聪明的父母只用这几句话!层次低的父母才会打骂孩子!
·这四家旅游上市公司不务正业,纷纷跨界体育市场
·求职服务赛道爆发,职业蛙如何杀出一条血路?
·返乡创业青年的小核桃与大梦想
·真正的母爱,其实是一场难以体面的退出!
·99%的父母都在假装陪孩子!
·用好新技术是教育的长期挑战
图片
中秋国庆放假通知:高速公路中秋不免费
孩子也有“坏心情”,家长遇见了别忽视,请及时...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘