纨纨资讯网

山东德州首用植保无人机防控林木病虫害

2020-05-22 03:19:18

林业植保作业相对于农业植保作业来说,更加的受地形和植株高度的影响,为了更好地对辖区内林木进行病虫害防治,提高林木病虫害防治效率,山东德州首次使用植保无人机来进行病虫害防控植保作业。

近日,1架YF—10L型植保无人机亮相武城县六五河河堤片林上空,开启了我市精准防控林木病虫害的新模式。

据了解,植保无人机一次可载荷12千克药液,1个架次飞防50亩林地。在地面工作人员的操控下,无人机可在距离树梢2米左右的上空匀速飞行,随着螺旋桨的转动,机身下喷出的雾化药液将均匀喷洒在树叶上,短短几分钟就能完成二三百亩树林的喷洒作业。

市林业局相关工作人员介绍,当前森林病虫害的监测主要依靠人工防治或飞机防治,由于林业面积大、部分地区地形复杂等原因,病虫害监测的覆盖面、及时性等面临挑战。相比之下,无人机防治具有体积小、载荷大、飞行灵活、易于操控及喷洒精准均匀、雾化效果好等特点,且飞防成本低、环保高效,对于没有发生大面积虫害的片林预防性防治非常有效。

使用植保无人机来进行林木病虫害防控,可以很好地解决因植株高度和地形因素造成的植保困难,促进林业健康发展。

推荐
·啶虫脒原药价格后期也会进一步走低
·控释肥品牌有哪些,控释肥价格行情?
·萝卜黑根病该如何治
·中日长协煤价谈判即将“收官”
·除草剂该如何施用?
·东北龙胆草市场价格多少?龙胆草应该怎么种植?
·废弃农药包装请勿乱扔
·研发遥控式农药喷洒机械,减少农药安全事故
·端午后:河北肥协召开管理培训会
·全国各地农药市场打假治劣活动深入展开
排行榜
·山东德州首用植保无人机防控林木病虫害
·鞍山防止“农药残留” 食品进市场
·丹阳将加强特色农业加快农民致富
·中日长协煤价谈判即将“收官”
·除草剂该如何施用?
·冰城消费水果时有了更多的选择
·东北龙胆草市场价格多少?龙胆草应该怎么种植?
·废弃农药包装请勿乱扔
·陕西眉县深入村镇免费发放除草剂
·研发遥控式农药喷洒机械,减少农药安全事故
图片
未来啶虫脒价格下降空间不大
鞍山防止“农药残留” 食品进市场
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘