纨纨资讯网

萝卜黑根病该如何治

2020-05-23 02:59:40

  1、萝卜黑根病的症状


  该病后期显症,症状出现在侧根生长的部位,病部外皮变成紫色至黑色把根毛围住,被围部位缩小且开裂,未遭侵染的健组织继续生长,染病萝卜出现变色的部位似辐射状条纹向里扩展,致组织变硬,无食用价值。


  2、萝卜黑根病的防治


  1)育苗畦(床)及时放风、降湿,即使阴天也要适时适量放风排湿,严防幼苗徒长染病。


  2)发病初期喷洒20%甲基立枯磷乳油1200倍液或72%杜邦克露可湿性粉剂l000倍液、72.2%普力克水剂400倍液,每m2喷淋对好的2-3升,或l 5%恶霉灵(土菌消)水剂450倍液,每m23升。


  3)床土消毒,床土应选用无病新土,如用旧田土,有带菌可能,应进行苗床土壤消毒。方法:每平方米苗床施用50%拌种双粉剂7克,或25%甲霜灵可湿性粉剂9克加70%代森锰锌可湿性粉剂1克对细土4-5千克拌匀,施药前先把苗床底水打好,且一次浇透,一般17~20厘米深,水渗下后,取l/3充分拌匀的药土撤在哇面上,播种后再把其余2/3药土覆盖在种子上面,即上覆下垫。如覆土厚度不够可补撒堰土使其达到适宜厚度,这样种子夹在 药土中间,防效明显,残效月余。


  4)加强苗床管理,选择地势高、地下水位低,排水良好的地做苗床,播前一次灌足底水,出苗后尽量不浇水,必须浇水时一定选择晴天喷洒,不宜大水漫灌。

推荐
·选购蚊香留意登记号
·做好2006年化肥生产供应和价格调控工作的通知
·禁用高毒农药,生物农药迎来新市场
·磷矿还能用多久?
·黑龙江新增农资补金近20亿元
·江州区成立植保专业合作社
·蔬菜种植中遇到的比较有代表性的几个问题分析解答
·河北连夜拆除三无化肥厂家
·编制《腐植酸肥料产业发展白皮书》研讨会在京召开
·啶虫脒原药价格后期也会进一步走低
排行榜
·萝卜黑根病该如何治
·草甘膦:和邦股份拟投资建设5万吨项目-9.11日
·缓释肥的好与坏
·未来啶虫脒价格下降空间不大
·山东德州首用植保无人机防控林木病虫害
·鞍山防止“农药残留” 食品进市场
·丹阳将加强特色农业加快农民致富
·中日长协煤价谈判即将“收官”
·除草剂该如何施用?
·冰城消费水果时有了更多的选择
图片
北京召开纳米科技与农业可持续发展国际会议
浙江余姚市今年回收农药废弃包装物40多吨
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘