纨纨资讯网

新型肥料发展趋势逆不可挡

2020-07-26 05:24:02

现阶段,我国农业化肥利用率不高,新型肥料利用率高,对环境的压力也比较小,正慢慢成为肥料行业发展的趋势,在国内迎来全面发展的机遇期。

随着农业科技的逐渐发展,是世界农用化肥的消耗国,据统计:以占世界9%的耕地用去了世界1/3的化肥,单位面积用量是世界平均水平的3.7倍,环境与生态压力很大,这也造就了新型肥料行业的发展机遇。

新型肥料的作用有哪些?新型肥料有别于传统的、常规的肥料。能够直接或间接地为作物提供必需的营养成分;调节土壤酸碱度、改良土壤结构、改善土壤理化性质、生物化学性质;调节或改善作物的生长机制;改善肥料品质和性质或能提高肥料的利用。由于新型肥料的优点,使其慢慢受到农业从业人员的喜爱和欢迎,在我国发展前景广阔。

目前,我国新型肥料正处于发展阶段,仍有很大上升空间。据前瞻产业研究院发布的《2013-2017年化肥行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》数据显示,目前全国从事各类新型肥料生产的企业已超过2000家,占全国肥料生产企业总数1/4。新型肥料产业资产规模约为500亿元,新型肥料产业的总产出每年约为164亿元。随着新型化肥的逐渐升温,越来越多的企业将进入行业,分享巨大的市场蛋糕。

新型肥料在我国具有重要的发展意义,它已经不再是一种产品的简单使用,而是开始改变农业的生产模式。其高效化、长效化、复合化的优点将支撑行业的快速发展。新型化肥式道路正在开启,在我国具有广阔的发展空间。

推荐
·区建德:农药企业获重点培育
·新型肥料发展趋势逆不可挡
·美盛第三季度情况不佳,化肥价格将回落
·知否知否?对症下药效果为何不令人满意?
·氯碱产业拉动含氯农药中间体建设热潮
·沙糖桔烂茎用药新技术
·广南县板蚌乡农业技术指导员示范户指导工作有序进展
·武汉:陕西水果"称霸"福建蜜柚难出头
·高效喷施杀虫剂需要知道的两点
·四川丹棱:脆红李丰收果农乐开怀
排行榜
·新型肥料发展趋势逆不可挡
·美盛第三季度情况不佳,化肥价格将回落
·首部农药典编纂工作在贵阳启动,构建完整的绿色农药创制体系
·打通“最后一公里”完善精准施肥
·知否知否?对症下药效果为何不令人满意?
·氯碱产业拉动含氯农药中间体建设热潮
·沙糖桔烂茎用药新技术
·广南县板蚌乡农业技术指导员示范户指导工作有序进展
·近期尿素市场多靠内需 形势维稳
·农药制剂也有冰山模型
图片
北京王平村薄皮核桃产量将突破8万斤
农药原药价格节节高 制剂价格何去何从
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘