纨纨资讯网

区建德:农药企业获重点培育

2020-07-27 05:11:26

根据《农药产业政策》要求,到2015年,中国农药企业数量减少30%,内地排名前20位的农药企业集团销售额达到全国总销售额的50%以上,于2020年达到70%以上。


中国政府大力推动企业合併重组,提高集中度。中国农药工业协会出台《「十二五」农药工业发展专项规划》,明确5年发展目标,到2015年,农药行业产值达2,300亿元(人民币‧下同),销售收入2,200亿元,实现利润150亿元,年均增长分别达到7.7%、7.7%及9.6%。通过合併重组,形成农药生产企业集团,培育两至三个销售额超过100亿元,具有国际竞争力的大型企业集团。

扬农化工(600486.SH)是内地唯一以拟除虫菊酯杀虫剂为主导产品的上市公司,目前公司拥有内地规模最大、配套最全的菊酯产业链,产品应用涵盖农用及衞生两个领域,形成了三大系列、30多个品种的产品群。


由于国家禁止和限制甲胺磷、久效磷、磷胺等5种高毒有机磷农药品种在除棉花以外的农作物使用,且2007年起全国禁止在农业上使用,由此使内地市场对高效、低毒、低残留的农药杀虫剂需求量较大,为公司提供良好的外部条件,于内地衞生杀虫剂市场佔有率达到70%,全球销量排名第二,产品远销东南亚、欧洲、中东等十多个国家和地区。


公司今年上半年纯利润增加24.38%,综合毛利率上升3.84个百分点至25.49%,甘膦、麦草畏等除草剂盈利空间持续改善,毛利率同比增加7.46%。菊酯业务继续支持业绩,公司菊酯价格稳定,维持在16万元/吨,氯氰菊酯维持在11万元/吨,且销售情况良好。


近年耐麦草畏基因改造农作物增加,预计到2016年耐麦草畏作物种植面积达1,650万公顷,麦草畏需求达1.4至2.5万吨,但全球麦草畏产量近两年并没有明显增加,麦草畏可能会出现供不应求,公司现时每年麦草畏产能约1,500吨,南通新增5,000吨麦草畏项目前期审批工作已完成,料麦草畏将带动公司盈利增长。(来源:东方互动)

推荐
·区建德:农药企业获重点培育
·新型肥料发展趋势逆不可挡
·美盛第三季度情况不佳,化肥价格将回落
·知否知否?对症下药效果为何不令人满意?
·氯碱产业拉动含氯农药中间体建设热潮
·沙糖桔烂茎用药新技术
·广南县板蚌乡农业技术指导员示范户指导工作有序进展
·武汉:陕西水果"称霸"福建蜜柚难出头
·高效喷施杀虫剂需要知道的两点
·四川丹棱:脆红李丰收果农乐开怀
排行榜
·区建德:农药企业获重点培育
·冬储启动缓慢,复合肥行情进入短暂调整
·北京昌平第七届苹果文化节品苹果养生宴
·新型肥料发展趋势逆不可挡
·美盛第三季度情况不佳,化肥价格将回落
·首部农药典编纂工作在贵阳启动,构建完整的绿色农药创制体系
·打通“最后一公里”完善精准施肥
·知否知否?对症下药效果为何不令人满意?
·氯碱产业拉动含氯农药中间体建设热潮
·沙糖桔烂茎用药新技术
图片
北京王平村薄皮核桃产量将突破8万斤
农药原药价格节节高 制剂价格何去何从
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘