纨纨资讯网

云南昭通绥江加强春节期间的农药安全经营管理

2020-07-30 05:37:55

水稻“两迁”害虫(稻飞虱、稻纵卷叶螟)是水稻上重要害虫,严重威胁我区乃至全国水稻生产安全。为摸清害虫发生迁飞规律,及时准确监测其发生发展动态。广西植保系统最近在全区开展水稻“两迁”害虫越冬虫情调查工作。自治区植保总站也于近日派出技术人员到全区各地进行水稻“两迁”害虫越冬虫情调查,并监促、指导各地做好调查和汇报工作,为水稻迁飞性害虫源头治理工作提供科学依据,为今年全区粮食生产安全提供保障。
(笑卉)农产品质量安全为全社会所关注。春节期间,加强的安全经营管理,更为重要。为此,近期农业局领导带领相关人员到全县主要农药经营店,特别是蔬菜主要种植区周边的农药经营店,面对面地向农药经营人员强调春节期间农药安全经营的重要性。在春节期间,农药店一是要做好农药经营店门面和仓库的防火、防盗安全;二是要注意销售给农民的农药,特别用是近期用于蔬菜的农药,一定要推荐低毒药种,一定要讲清楚合理施用的方法,一定要讲清楚要达到安全间隔期后的蔬菜才能采收、食用和销售。如果在春节期间发生蔬菜等产品农药中毒事故,属农药经营人员责任的,将按农药管理的相关法规从重处罚。
此外,农药经营管理人员,还通过手机短信的形式,向全县31个农药经营店,强调春节期间的农药安全经营问题。(友凡)

推荐
·保靖地区多重措施督查农用药剂市场
·吉林省第三次农产品农药残留监测结果发布
·2012.12观山东肥料的用量状况简析
·云南昭通绥江加强春节期间的农药安全经营管理
·抗菌素农药特点及品种
·尿素、磷肥行业列入产能过剩行列
·乙草胺除草效果简析
·安化集团单日尿素产量节节高
·区建德:农药企业获重点培育
·新型肥料发展趋势逆不可挡
排行榜
·云南昭通绥江加强春节期间的农药安全经营管理
·抗菌素农药特点及品种
·尿素、磷肥行业列入产能过剩行列
·乙草胺除草效果简析
·安化集团单日尿素产量节节高
·内蒙古加强农药使用监管 新型蛋白农药等环保型农药将迎来发展机遇
·北京王平村薄皮核桃产量将突破8万斤
·农药原药价格节节高 制剂价格何去何从
·区建德:农药企业获重点培育
·冬储启动缓慢,复合肥行情进入短暂调整
图片
树立国际品牌增强农药国际竞争力
北京王平村薄皮核桃产量将突破8万斤
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘