纨纨资讯网

保靖地区多重措施督查农用药剂市场

2020-08-01 05:45:45

当下,正是夏季作物需求量的时节了。近日,保靖县农业局组织专业技术人员抽查城乡经营的农药标签56个,其中合格50个,不合格5个,假冒1个,合格率为90%。

眼下正值夏季农作物用药需求旺季。8月1日,保靖县农业局组织专业技术人员抽查城乡经营的农药标签56个,其中合格50个,不合格5个,假冒1个,合格率为90%。

为切实加强农药市场监督管理,规范农药市场经营秩序,从源头上保障农业生产和农产品质量安全,该县实施五大举措规范农药市场。建立农药经营许可证制度。该县现有农药经营网点88家,其中30家不具备经营资格和没有相应资质,通过强化对农药经营单位资格审核,9月底前在全县范围内建立农药经营许可证制度。建立年度培训制度。提高农药经营人员的整体法治观念与业务素质,对经营人员实行年度定期培训,今年来,已培训88家农药经营户89人。建立农药备案制度。加强农药购、销、存全程综合监管,督促经营户建立购货台账和销售档案,确保经营户、消费者双方合法权益。严禁经营高毒农药。对经营甲胺磷、对硫磷、甲基对硫磷、久效磷、磷安5种高毒农药的,一经发现,没收其农药,情节严重的,处5000元以上30000元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。加大质量监督抽查频次。常年开展农药质量监督抽查,每次对经营农药网点普检率达100%,从严从重查处经营假劣农药和改头换面的高毒农药案件。

推荐
·保靖地区多重措施督查农用药剂市场
·吉林省第三次农产品农药残留监测结果发布
·2012.12观山东肥料的用量状况简析
·云南昭通绥江加强春节期间的农药安全经营管理
·抗菌素农药特点及品种
·尿素、磷肥行业列入产能过剩行列
·乙草胺除草效果简析
·安化集团单日尿素产量节节高
·区建德:农药企业获重点培育
·新型肥料发展趋势逆不可挡
排行榜
·保靖地区多重措施督查农用药剂市场
·树立国际品牌增强农药国际竞争力
·拜耳作物科学事业部盈利大幅增长,并确认短期和中长期目标
·粮食想增产少施化肥可行吗?
·中印对重启两国水果贸易充满信心
·吉林省第三次农产品农药残留监测结果发布
·2012.12观山东肥料的用量状况简析
·农资综合补贴资金视农资价格变动动态调整
·云南昭通绥江加强春节期间的农药安全经营管理
·抗菌素农药特点及品种
图片
树立国际品牌增强农药国际竞争力
北京王平村薄皮核桃产量将突破8万斤
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘