纨纨资讯网

郑州河阴软籽石榴又双叒叕获金奖

2020-08-05 05:40:14

  郑州高村乡又发生了一件大事,由河阴石榴风景区选送的河阴软籽石榴在怀远县举办的第二届中国石榴博览会、第七届全国石榴生产与科研研讨会中以其子大、色红、籽粒中无核软渣、吃时甜汁欲滴、满腮生津的特点在博览会评奖活动中再次荣获金奖。

  此次石榴博览会由中国园艺协会石榴分会主办,来自中国园艺学会的专家和全国13个省份的嘉宾、客商出席参会。

  河阴石榴栽植始于汉,盛于唐,距今有2100多年的历史,元朝农学家王祯元编撰的《农书》称:“石榴以河阴者为最佳”,自盛唐作为皇帝贡品,至明清备受历代王朝青睐,有“河阴石榴甲天下”的美誉。荥阳是著名的石榴产区,土壤、气候、光照都非常适宜石榴生长。

  荥阳市河阴石榴基地是中国八大石榴基地之一,石榴基地总面积达6万亩,主产区位于高村乡北部邙岭,石榴种植面积达2万亩。先后获得中华人民共和国地理标志保护产品、中国第七届农运会指定产品、国家级农业标准化示范区、全国科普惠农兴村计划先进单位等荣誉称号。石榴花还被列入十大中国夏季赏花之地,中央4套《走遍中国》栏目组和中央7套《乡土》栏目先后到河阴石榴基地拍摄《荥阳超级石榴》、《又是一年石榴红》专题片和《石榴花季》微电影,河阴石榴受到各级领导及广大消费者的肯定,并受到中央电视台、人民网等国内主流媒体的关注报道。

推荐
·兴雁农资热心走访农民
·如何对肥料肥效进行试验?
·秀洲区:垃圾变肥料,实现变废为宝
·欧美加强农药助剂的管理
·马铃薯早死病是什么,如何防治马铃薯早死病
·保靖地区多重措施督查农用药剂市场
·吉林省第三次农产品农药残留监测结果发布
·2012.12观山东肥料的用量状况简析
·云南昭通绥江加强春节期间的农药安全经营管理
·抗菌素农药特点及品种
排行榜
·郑州河阴软籽石榴又双叒叕获金奖
·汕头各种水果成交量节节攀升
·2020年春季主要农作物科学施肥指导意见
·欧美加强农药助剂的管理
·西瑞康: “贸、工、技”协调 发展的战略
·马铃薯早死病是什么,如何防治马铃薯早死病
·大庆市农贸市场消费者免费检果菜农药残留
·塔城市忙碌备春耕工作 积极储备农化物资
·玉米炭疽病症状、发病规律和防治措施
·保靖地区多重措施督查农用药剂市场
图片
2012.12六国化工合成氨开始生产
2020年春季主要农作物科学施肥指导意见
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘