纨纨资讯网

生产销售假“稻杰”,2家企业获罪

2020-08-10 05:48:24

  近期,湖南省湘阴县人民法院判决湖南大方农化有限公司(“湖南大方”)和其董事长及法定代表人刘松因假冒美国陶氏益农公司(以下简称“陶氏益农”)的注册商标“稻杰”和图形商标,生产销售五氟磺草胺除草剂产品,构成假冒注册商标罪。同时,湘阴县植保公司(以下简称“湘阴植保”)和其总经理及法定代表人刘朋宇因销售湖南大方生产的假冒“稻杰”五氟磺草胺除草剂产品,被判决构成销售假冒注册商标的商品罪。

  2013年3月,湖南大方通过非法渠道购入了80公斤五氟磺草胺原药,在未经陶氏益农授权许可的情况下,配比生产了陶氏益农受专利保护的稻杰®五氟磺草胺除草剂,并将价值四十二万余元的假冒“稻杰”产品销售给湘阴植保,供其进行进一步非法销售。案发后,湖南大方的法定代表人主动向公安机关投案自首;湘阴植保的法定代表人对犯罪事实供认不讳。

  该案由湘阴县人民检察院提起公诉,湘阴县人民法院依法判决湖南大方和湘阴植保及其法定代表人构成犯罪,两家公司分别被判处巨额罚金,并没收非法所得。

  陶氏益农是五氟磺草胺的专利在中国的专利权人。根据《专利法》的相关规定,在专利权的期限届满前,任何单位或者个人未经陶氏益农的许可,不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口任何含有五氟磺草胺成分的产品。

  陶氏益农高度关注知识产权的保护,对侵犯陶氏益农知识产权的任何单位和/或个人,将采取一切法律手段追究其民事、行政和刑事责任,维护公司的合法权益。

(世界农化网)

推荐
·杀菌剂有哪些作用特性
·国内农药市场第二轮博弈接近尾声
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·药肥减量增效!“两氮一星”新产品备受青睐!
·福建泰宁:茶叶站开展生物农药试验
·兴雁农资热心走访农民
·如何对肥料肥效进行试验?
排行榜
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·南半球采购旺季即将到来,草甘膦或再掀涨价潮
·药肥减量增效!“两氮一星”新产品备受青睐!
·重庆加大使用生物肥料的补贴力度
·黄山歙县监测农药质量
·福建泰宁:茶叶站开展生物农药试验
·兴雁农资热心走访农民
图片
全国烟草农药残留检测工作座谈会在云南弥勒召开
和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘