纨纨资讯网

农药出口退税率调整 除草剂将进入发展好时机

2020-08-10 06:03:47

农药出口退税率调整引发市场重点关注,据了解,随着农药出口退税率的调整除草剂将进入发展好时机。

由于草甘膦等其他农药抗药性越发严重,麦草畏景气较好,市场供需相对均衡。据了解,孟山都公司耐麦草畏转基因大豆、棉花作物品种,已获美国农业部批准,今年进行规模化商业推广,将大幅推升麦草畏需求,潜在市场规模有望达百亿元。

2014年12月底召开的中央农村工作会议明确提出,要加快农业现代化进程,积极发展适度规模经营,引导土地经营权有序流转。机构预计,2015年一号文件或将再次聚焦现代农业。随着农业现代化的逐步推进,种植规模化、集约化程度提高,除草剂使用量大幅增加,在农药产品中所占比例,呈现逐步加大趋势。数据显示,2013年国内除草剂产量为178.45万吨,同比增长9%,占农药比重达52%,自然环境、地理因素、经济因素等因素促进除草剂的需求,行业发展潜力巨大。

麦草畏作为一种高效低毒除草剂,具有杀草力强、药效迅速、用量少、持效适中、经济效益高等特点。由于草甘膦的长期施用,杂草抗性问题凸显,与麦草畏复配成为解决问题的方案。据机构预测,2017年抗麦草畏转基因大豆总种植面积达5000万公顷左右,未来市场需求将从1.5万吨增至5万吨左右,呈现快速增长态势。

我国作为麦草畏主要生产国,行业总产能近万吨,主要用于出口。考虑到全球新增产能有限,预计2017年行业总产能仅为3万吨,而全球需求将达5万吨。在需求快速增长的推动下,行业景气度将延续向好,价格有望不断上扬。相关企业表示,此次财政部调升出口退税率,将有利于国内公司抢占全球市场份额,给企业带来新的发展机遇。

公司方面,扬农化工为国内麦草畏龙头,南通5000吨新增产能项目有望一季度正式投产,总产能将上升至6500吨,约占全球市场份额30%。按照机构测算,全部满产后将增加营收8亿元以上,净利约1.5亿元,相比2013年增厚近40%。另外,公司控股股东为央企中化集团,存在资产整合预期。目前中化集团已正式启动农药业务整合,旗下农药业务相关资产将整合至中化国际,市场预期公司有望纳入中化集团下一步整合规划,获得其他优质资产注入。长青股份拥有麦草畏产能约2000吨,市场销售情况良好。目前公司正在考虑扩产,新增产能目标为2000吨,通过凭借与国际大客户的长期合作关系,获得市场份额进一步提升。

推荐
·杀菌剂有哪些作用特性
·国内农药市场第二轮博弈接近尾声
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·药肥减量增效!“两氮一星”新产品备受青睐!
·福建泰宁:茶叶站开展生物农药试验
·兴雁农资热心走访农民
·如何对肥料肥效进行试验?
排行榜
·农药出口退税率调整 除草剂将进入发展好时机
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·南半球采购旺季即将到来,草甘膦或再掀涨价潮
·药肥减量增效!“两氮一星”新产品备受青睐!
·重庆加大使用生物肥料的补贴力度
·黄山歙县监测农药质量
图片
全国烟草农药残留检测工作座谈会在云南弥勒召开
和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘