纨纨资讯网

国内农药市场第二轮博弈接近尾声

2020-08-11 05:57:28

  经过半个周的时间,卖方23000元/吨价格的阵线已经坚守不住了,第二轮博弈已经宣告结束。现在的市场,已经不光是有趣,隐隐约约的,相互残杀的血腥味也出来了。

  先来看甘氨酸战场,博弈结果出来了。9000?/吨的价格已经变成了主流的价格。一些小厂,一天几个电话求单,到处都在听到工厂胀库的消息。甘氨酸库存已经堆积如山。不用问,稍加施压,8500?的价格应该也可以拿到。不知道工厂成本线是多少,不过还是以前那句话,现在的甘氨酸市场,必须要有人退出,也就是说,某些工厂的成本线必须要被跌破。越到博弈的后段,血腥气就会越重,战场的残酷性越表现得淋漓尽致。回想起几个月前的意气风发,恍若隔世!

  国内草甘膦战场,已经没有强硬派和妥协派的区别了。除了一家还在傻傻的等,我们签了协议要守价格的呀,怎么能说话不算话呢?其余的工厂,无一例外,全部跑出去了。制剂厂,贸易商,外商采购办,一家家拜访,一家家求单。全线开启上门挨宰模式。市场上一单难求的局面正式形成。所有的买家,迎来了职业生涯里的又一风光时刻。这个时候,已经没有了所谓23000?的防线了,24000?的价格提出来,除了让人讪笑以外,没有任何作用。工厂站在高高的5楼上,看4楼没人接盘,3楼也没有,2楼也没有,即使很小很小的单,也在一楼等着。卖方现在想自己灰溜溜的下一楼去,只剩下面子下不来了。

  市场上开始零星传出贸易商开始恐慌了。不少游资在去年11-12月抢进去,现在手上拿的全是带血的筹码。每一次价格下跌,我都听说一些悲惨的故事,相信这次也不会例外!

  国外草甘膦市场,跟国内也相差无几。采购商上班一看邮件,全是工厂求单的邮件。都懒得回了。终端市场上的进口商,采购欲望降到冰点。一部分非常不高兴,心情奇差,他们在3.5$以上买了不少,货都没到港呢!另外一部分则暗自庆幸。终端零售市场,甚至开始出现价格下滑迹象。

  草甘膦市场步甘氨酸后尘的担心,正在一步步成为现实!

  更多,请关注

推荐
·杀菌剂有哪些作用特性
·国内农药市场第二轮博弈接近尾声
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·药肥减量增效!“两氮一星”新产品备受青睐!
·福建泰宁:茶叶站开展生物农药试验
·兴雁农资热心走访农民
·如何对肥料肥效进行试验?
排行榜
·国内农药市场第二轮博弈接近尾声
·全国烟草农药残留检测工作座谈会在云南弥勒召开
·北京顺义区备足农药战小麦“三防”
·农药出口退税率调整 除草剂将进入发展好时机
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·南半球采购旺季即将到来,草甘膦或再掀涨价潮
图片
全国烟草农药残留检测工作座谈会在云南弥勒召开
和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘