纨纨资讯网

正邦科技预亏损,拟转让正邦作物保护有限公司100%股权

2020-08-13 05:55:12

江西正邦科技股份有限公司(简称:正邦科技)以总营业收入2,211,298万荣登2019年《财富》中国500强榜单第379位。在中国农药工业协会发布的“2019中国农药行业销售百强”榜单上,江西正邦科技股份有限公司旗下的江西正邦作物保护有限公司以5.87亿元位列第79位。

7月12日,正邦科技披露了2019年上半年业绩预告及一项股权转让协议。

因2019年第一季度生猪销售价格较低,成本有所上升。正邦科技财务部门初步测算,上半年预亏损2.5~2.8亿元。

同时,公司还披露一项股权转让计划。正邦科技为集中公司资源,专注于生猪养殖产业链的打造,提升主业的行业竞争力,拟将主营农药业务的江西正邦作物保护有限公司100%股权作价13.137亿元出售给关联公司江西永联农业控股有限公司(简称:江西永联)。

交易对手为正邦科技关联企业,江西永联持有正邦科技528,746,049股份,持股比例为21.74%,并且两公司实控人均为林印孙。

按照评估公司作价,本次股权转让完成后,江西永联将向正邦科技支付总额13.137亿元的股权转让款。初步测算数据,此项将增加正邦科技合并报表中归属于母公司所有者的净利润约6.9亿元,增加每股收益约0.29元。

双方股权转让协议已经通过公司董事会审议通过,还需再经股东大会表决。

(来源:正邦科技)

推荐
·正邦科技预亏损,拟转让正邦作物保护有限公司100%股权
·越南腰果出口居世界第二
·杀菌剂有哪些作用特性
·国内农药市场第二轮博弈接近尾声
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·限制高毒农药 加大补贴力度
·橄榄价格多少钱一斤?橄榄的吃法和好处
·药肥减量增效!“两氮一星”新产品备受青睐!
·福建泰宁:茶叶站开展生物农药试验
排行榜
·正邦科技预亏损,拟转让正邦作物保护有限公司100%股权
·越南腰果出口居世界第二
·杀菌剂有哪些作用特性
·国内农药市场第二轮博弈接近尾声
·全国烟草农药残留检测工作座谈会在云南弥勒召开
·北京顺义区备足农药战小麦“三防”
·农药出口退税率调整 除草剂将进入发展好时机
·果树施微肥如何才能达到预期效果?
·生产销售假“稻杰”,2家企业获罪
·和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
图片
全国烟草农药残留检测工作座谈会在云南弥勒召开
和邦股份表示5万吨草甘膦项目进展顺利
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘