纨纨资讯网

北京大兴国际机场举行投运前第二次综合演练

2020-08-10 06:00:00

曝光台 注意防骗

  

“北京大兴国际机场第二次综合演练正式开始!”8月2日17时,随着民航局副局长李健在现场的宣布,北京大兴国际机场航站楼模拟旅客流程正式开始。此次综合演练是在第一次综合演练问题整改落实的基础上,对大兴机场夜间运行保障能力的进一步检验,共有国际、国内44个班次的模拟航班,2456名模拟旅客携带2000件模拟行李参与,演练规模是第一次综合演练的两倍。

李健先后来到北京大兴国际机场AOC(运行指挥中心)、西塔台、主航站楼,了解相关单位的投运准备情况,对现场模拟演练进行督导。李健表示,北京大兴国际机场以及相关参演单位对第一次综合演练的问题整改落实有效,对此次演练准备充分,保障到位。要继续通过演练找出问题,列出清单,一项项抓好落实整改,为北京大兴国际机场安全、顺畅投运打下坚实基础。

此次演练开放了航站楼西南指廊、东南指廊、中南指廊等区域,开放了4条跑道,启用了值机柜台192个、登机口19个、安检通道22条、出港行李分拣转盘12个、行李提取转盘16台。演练过程中,模拟旅客对办理值机、海关申报、安全检查、边防检查、登机等出港流程以及到达后海关卫生检疫检查、边防检查、行李提取、海关检查等环节进行了测试。这也是海关、边检等联检单位首次参与到大兴机场综合演练中。

此次演练科目覆盖主流程8个、子流程38个,共计116项。与第一次综合演练相比,增加了国际进出港流程,以及离港系统、航显系统故障应急保障流程等演练科目。同时,此次演练是大兴机场六次综合演练中唯一的一次夜间演练。针对夜间演练,北京大兴国际机场在做好演练区域照明保障的同时,提前对机场周边区域道路、桥梁、停车楼、近端停车场、高速路的反光、发光指引标识进行了安装,确保夜间演练行车安全、有序。

据悉,北京大兴国际机场投运前还将进行4次综合演练。其中,第三、四次综合演练范围将涵盖全区域及中转流程。第五次综合演练将为全流程运行压力测试。第六次综合演练则将焦点放在检验前五次综合演练问题整改效果及人员熟知程度上。

推荐
·北京大兴国际机场举行投运前第二次综合演练
·花筑悦·南京家墅会精品酒店:大隐隐于市的绝佳酒店选择
·航班延误险遭下架
·乌海机场召开“两学一做”学习教育动员部署会
·俄客机紧急降落:俄媒称机上近80人,伤亡尚未知
·EB病毒与鼻咽癌到底有什么关系?
·北京航展亮点纷呈 租赁、临空经济最大亮点
·京沪高铁将开通 机场巴士拟延长至北京南站
·汉中飞机分公司广杰:砥砺前行忙攻坚
·“天光乍破遇 暮雪到白头” 10对新人在雪乡成婚
排行榜
·北京大兴国际机场举行投运前第二次综合演练
·花筑悦·南京家墅会精品酒店:大隐隐于市的绝佳酒店选择
·航班延误险遭下架
·"武隆七仙女"全揭秘!她们就是集美貌与智慧的女子
·厦门地区军民航防相撞联席会议顺利召开
·机长工资简谈
·我国航空公司赴尼接回中外乘客近两千人
·乌海机场召开“两学一做”学习教育动员部署会
·10位旅界大咖汇集新旅界成长营公开课
·中航工业举办“十三五”发展论坛
图片
机长工资简谈
明天,万州又一条国际航线开始飞了,机票白菜价
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘