纨纨资讯网

京剧专场《名段选萃》在长春举行

2020-05-21 03:39:12

5月29日晚,由国家院与吉林省院联合演出的专场《名段选萃》在长春一汽会堂举行。省委常委、副省长竺延风,省委常委、省委组织部长黄燕明,省人大常委会副主任车秀兰,省政协副主席任凤霞,原省级老领导等观看了演出。

本次由国家院和省院联合打造的端午节期间演出为期3天。除29日晚演出的《名段选萃》演唱会外,28日还演出了省院重新复排的红色经典剧目《沙家浜》,30日还将上演荀派代表剧《红娘》。

29日晚的演出,演员阵容强大,名家名段应接不暇,国家院与省院的艺术家们更是你方唱罢我登场。国家院著名演员吕慧敏、黄炳强、魏积军和李红梅,以及吉林省的麒派传人裴咏杰,高派传人倪茂才与荀派传人王萍等,都表演了精彩的唱段。晚会由3大板块组成。第一板块《行云流水》,由两团的青年演员以便装连贯出场演唱,突出欢快、轻松的氛围和基调。第二板块为《名段选粹》,以现代戏为主。两团的演员一同奉献了《智取威虎山》等选段。第三板块《风华正茂》,一展两团的名角风采。各位艺术家演唱了《四郎探母》、《红灯记》等精彩选段。(孟凌云)

推荐
·麻烦各位介绍一下大河之舞
·越剧进京|2017年浙江越剧北京周都有哪些好戏?
·2016梨园金秋戏曲展演开幕
·首都舞台30出京剧贺新年
·赵志刚、方亚芬和许杰联袂主演新编越剧《千古情怨》
·大型歌舞《盛开的金达莱》6月27晚登陆海口人大会堂
·济南市京剧院惠民演出第二季来袭
·“戴春林杯”首届运河名城京剧名家名票演唱会圆满结束
·固始县举办《梨园会馆》京剧演唱会
·北京师范大学舞蹈系《当代舞蹈剧目展演》演出排练花絮
排行榜
·京剧专场《名段选萃》在长春举行
·于魁智、李胜素在悉尼领衔演出《杨门女将》
·2016梨园金秋戏曲展演开幕
·首都舞台30出京剧贺新年
·“新京剧”《霸王别姬》融入舞蹈和武术
·赵志刚、方亚芬和许杰联袂主演新编越剧《千古情怨》
·大型歌舞《盛开的金达莱》6月27晚登陆海口人大会堂
·跳街舞的身材有限制吗?
·世界上每个地方的人都能从她的舞蹈里找到自己
·2009年中央电视台春节戏曲晚会结束曲“迎春”李世荣老师京胡演奏
图片
于魁智、李胜素在悉尼领衔演出《杨门女将》
宝坻影剧院将演出评剧《孔雀东南飞》
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘