纨纨资讯网

第二届天津滨海动漫节三天接待六万余人

2020-05-23 02:42:26

4月29日9点,天津滨海国际会展中心8号馆入口大门还没有开,门前已经排起了长而蜿蜒的人龙,他们以年轻人居多,有的身着动漫人物服装,有的戴着各色夸张的假发,嬉笑打闹着,虽然展会还未开始,馆外已俨然成为欢乐的盛会。

据主办方天津梦工厂展览有限公司介绍,此次展会,400余家动漫企业、动漫衍生品售卖商到会参展。与去年举办的展会相比,第二届天津滨海动漫节的规模明显扩大,场地面积扩充至12000平方米,到会展商数量增加了100多家,展出时间从2日延长到了3日。

本届动漫节特别为各高校开辟了形象展示与推介专区,北京学院、中央美术学院、天津大学软件学院、天津美院、天津工艺美院、天津商业大学、天津科技大学、天津工业大学、天津工程师范学院等知名院校悉数到会。

备受关注的两部动漫影片《兔侠传奇2》、《梦幻飞琴》也在动漫节期间播放了预告片和精彩片段。其中,《梦幻飞琴》在现场公布将进行琴童海选。据透露,5月9日,《梦幻飞琴》还将在本市推出预热首场音乐会。记者在动漫节现场还看到,本届动漫展还首次引入了痛车展,吸引了大量动漫爱好者的眼球,多场COSPLAY表演一次次地将动漫展推向高潮。

在动漫节现场,记者遇到了张勇一家,30岁出头在银行工作的张勇和儿子正在一家展台前观看一部动漫宣传影片,“自己从小就喜欢看动漫,《葫芦娃》、《黑猫警长》、《阿凡提》、《邋遢大王奇遇记》、《舒克与贝塔》……”张勇与记者一同将儿时的动画片一一道来,“现在有了孩子,正巧咱天津开办动漫节,带着儿子过来看看,自己也再享受下童年的乐趣。”张勇说着把孩子抱到肩膀上,“走,去那边看看COSPLAY表演。”在弥漫着节日氛围的动漫海洋中,一个灰白发色的身影吸引了记者的注意,“我是陪着孙子来逛动漫节。”胡建军今年54岁,在他记忆中除了《三毛流浪记》、《大闹天宫》、《小燕子》、《红军桥》等上世纪五、六十年代经典动画片外,对现在的动漫他显得有些茫然,“现在很多卡通形象我都不认得,咱国家动漫发展得太快了。”此次动漫节,更多的参观者依旧是年轻人,在校就读中文专业的大二学生张伟和同学们为了提早进场,早上7点半就坐上轻轨,他们几个人,不仅是观众,自己还带了很多行头,“我们寝室的同学都特喜欢《海贼王》,大家一起准备了COSPLAY道具,一会儿我们准备‘秀一秀’。”

值得一提的是,除了丰富多彩的现场活动外,本届动漫节还设立了“天津滨海动漫节原创动漫奖”,通过此奖向天津乃至全国动漫界人才进行动漫作品征集,发掘本地优秀人才。组委会相关负责人介绍:“我们致力于树立奖项的学术性与原创性,力争用三到五年时间,将‘天津滨海动漫节原创动漫奖’打造为在京津地区乃至全国具有一定学术高度的原创类作品奖项。”

据介绍,奖项的评委团队包括集英社《圣斗士》总编辑松井荣元(日)、东西大学数字设计学部数字媒体设计科外聘教授姜尚玄(韩)等国内外知名行业专家,分两个阶段进行作品的评选。大奖金额达现金10万元人民币,并设七个单项奖及若干优秀奖,奖金总额达25万元人民币。

据统计,为期三天的动漫展共吸引了6万人次参观。

推荐
·动画《歌之王子殿下》将有新作推出
·攀枝花市首届阳光动漫祭将于1月底举行
·《尼斯大冒险》曝“落跑飞鸡“片段 逗比火鸡勇敢学飞
·日宅发现声优彩喵最近的照片瘦了很多感到很伤心
·电击萌王2012年2月刊美图赏
·安徽工贸职业技术学院举办迎新年动漫作品展
·科技引导动画电影制作新趋势
·张晴海:坚持原创、以国漫在世界崛起为己任
·女子乐队KANIKAPIL将为TV动画《火影忍者 疾风传》演唱新ED...
·我国动漫产业“走出去”战略惊喜不断
排行榜
·第二届天津滨海动漫节三天接待六万余人
·TV动画《灵能百分百2》新PV公开!
·《百炼成神》动漫发展历程
·[麦兜·饭宝奇兵]发人物版海报 6大角色揭秘
·2014年1月第二周网游榜:剑灵居榜首 休闲类游戏回暖
·《神奇的沃克》能否成为业内最大教具动漫IP?
·新番动画「新妹魔王的契约者」将2015年开播 制作团队发表
·“国漫神话”《尸兄》宣布手游授权 业内首个全产业IP诞生
·《梦塔·雪谜城》:摆平了“画面党”,搞不定“剧情党”
·《宝石总动员》七夕活动超值礼包免费领取
图片
《SD敢达先驱的荣耀》今日公测 大战一触即发
初音重音雪歌雪人像现身北海道札幌冰雪节
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘