纨纨资讯网

200多名行业大咖齐聚港闸 把脉南通动漫产业转型升级

2020-08-09 06:02:34

昨天上午,第二届南通国际动漫影视创新峰会在港闸区举行。来自国内外200多家动漫企业的负责人通过专业研讨,共同促进南通动漫影视产业的可持续性发展。省文化厅党组副书记、副厅长马宁;市委副书记、宣传部长张兆江出席会议。

  依托于港闸区赛格时代广场的南通动漫产业基地,作为华东地区首家集动漫产业、商业、生活为一体的动漫产业基地,自2015年6月挂牌以来,共招引10多家来自上海、福建、苏州等地10多家知名动漫企业,出产影视作品5部,均在国内省级以上动漫频道播出,基地的集聚效应初具雏形。

  成立于2016年9月份的上海葡萄动画,公司成立之初,就火速将制作基地落户赛格,公司的首部动画长片《哈喽!葡星人!》目前正在北京卫视卡酷频道播出,反响热烈。鉴于南通优越的政策、环境以及人才等条件,葡萄动画有限公司总经理孙欣然对未来发展充满信心。

  南通在政府支持方面,出台了一系列的政策,帮助我们动漫企业更好早期成长;南通有南通大学,还有高校在联动,也为我们后期人才需求打下比较好的基础;最大的优势,南通在家纺消费品领域有非常好的产业基础,也是我们觉得南通对我们动漫企业起步发展,是非常好的城市。

  南通动漫产业基地运营总监史智军表示:2017年,基地有望招引30家动漫、手游制作企业集聚,届时将实现年产出3亿元,利税达到2500万元,成为港闸乃至南通新兴文化产业的又一极。

  我们预计企业入驻完成,每年做出的产品在10部以上。我们现在从产业配套,不管是办公,包括后期的人才公寓,人才引进,包括赛格动漫商业这块,重点打造入驻企业新型IP展示,把产业与商业相结合,在国内走在前面的。

  会上,南通动漫产业基地还与南京艺术学院、苏州科技大学等9家设有动漫专业的高校签订了产学合作协议,立足解决目前动漫影视产业遇到的人才瓶颈。史智军:

  把动漫企业的技能和课件,提前植入到他们的在职教育,让学生毕业之后进入到企业,缩短在职培训期。现在预计每家企业达到初期规模,能提供1500个到2000个就业岗位。

  未来3到5年,南通动漫产业基地将力争打造成为国家级动漫产业基地,让动漫成为南通的新名片。张兆江表示,市委市政府下一步也将把这一产业作为重点新兴文化产业来扶持和培育,以南通动漫基地为重点,来推进动漫影视产业的集聚集约发展:

  着力塑造动漫影视产业品牌,推动企业聚力创新发展,提升原创水平,推出一批深受观众喜爱,具有广泛影响力的动漫影视精品,形成一批根植于南通文化沃土的动漫影视品牌。

  此外,与会人员还围绕时下风行的VR、AR动漫影视技术以及动漫影视创新营销等话题,举行了发展趋势论坛,并现场发布了4部由南通动漫产业基地新近制作完成的动漫影视作品。

推荐
·200多名行业大咖齐聚港闸 把脉南通动漫产业转型升级
·胡彦斌献唱《喜羊羊与灰太狼5》主题曲《保卫地球》
·《战无止境OL》正式首发 二次元萌娘女神一起上阵
·已完!《无限斯特拉托斯》手游将停服
·《为美好的世界献上祝福!》第二季居然只有10集
·第一届广西高校动画公益广告创意征集大赛启动
·动漫中那些催泪片段,你认为哪段最让人感动?
·动漫美图欣赏 新兵器少女
·七龙珠超怀旧MAD~小林的勇气!
·一项引人关注的新动画企划正式启动
排行榜
·200多名行业大咖齐聚港闸 把脉南通动漫产业转型升级
·全球二次元产业联盟即将成立
·Rovio新作《愤怒的小鸟思黛拉》正式全球首发
·胡彦斌献唱《喜羊羊与灰太狼5》主题曲《保卫地球》
·大庆动画剧集《三鲜镇的传说》年内上映
·林申为《花开半夏》配音 网友戏称“忙三火四”
·《战无止境OL》正式首发 二次元萌娘女神一起上阵
·74岁宫崎骏复出动画短片《毛毛虫菠萝》将面世
·《LoveLive!》将举办感谢祭活动 μ's配音的三名声优将出席
·NBC环球38亿美元收购梦工场动画
图片
全球二次元产业联盟即将成立
大庆动画剧集《三鲜镇的传说》年内上映
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘