纨纨资讯网

青春成长电影《蓝色百褶裙》定档12月28日,千禧年回忆催泪十足

2020-08-10 05:53:32

今日,青春成长电影《蓝色百褶裙》正式定档12月28日全国公映,同时发布定档海报。该片由蓉卓自编自导并领衔主演,王放、舒遥、谢佳、颜景瑶、陈嘉琳等主演。电影讲述了千禧年代一群敢爱敢恨年轻学生的青春岁月,蓝特儿与周洋之间始于误会的一段缘分,让彼此成为生命中无法拭去的一抹颜色,诠释了千禧世代的爱情观念。电影《蓝色百褶裙》由梦想者电影(北京)有限公司、梦想者电影(霍尔果斯)有限公司出品。

大提琴女孩与有点帅的坏小子

每个人都曾有过的青春纪念册

蓝特儿(蓉卓饰)自幼父母离异母亲改嫁,之后便被寄养在姨妈家,特殊的经历让她变得孤僻害羞,在学校内被同学周洋(王放饰)戏弄而从高中退学转学进入艺校。在全新的环境里她结识了新的朋友,此前捉弄她的周洋后悔不已,辗转找到蓝特儿的新学校。这份懵懂的情感,以及和新朋友真挚的友情,让蓝特儿的学生时代发生着变化。

片中蓝特儿拉得一手精妙的大提琴,对自小失去父母庇佑的她而言,拿起琴弦的一刻就能放下生活中的不快,音乐响起便能忘记周遭一切烦恼,邻家乖乖女的形象跃然眼前。男主角同样特点明显,一头略显痞气的长发,只穿衬衫不穿校服,像极了每个人回忆中的帅气坏小子。以男女主人公为主的角色群像,或温婉或张狂、或内敛或外放,每个人都能在其中寻觅到自己的身影。

磁带海报细微处凸显怀旧细节

金牌幕后团队营造千禧年回忆

作为聚焦千禧年前后的青春成长电影,《蓝色百褶裙》十分注重细节处理,片中女主喜爱流行音乐,在互联网还是新鲜事物的那个年代拥有几盘磁带几张CD便能成为班上最潮人物,女主角蓝特儿书桌上便收藏着不少音乐作品,其中包括王菲1999年发行的专辑《只爱陌生人》,莫文蔚于2002年先后发行的《含情莫莫》《i爱》两张专辑。同样的细节在男主周洋家中也能发现,像所有八十年代出生的男生一样,喜爱篮球的周洋在卧室里贴满了《灌篮高手》海报。

种种细节的处理不仅让电影充满怀旧气息,更显出剧组用心。除服化道方面的考究,幕后团队更是集结了缪健辉、张大军、李炜、邝志良、谢云、赵颖等一批优秀电影人为该片保驾护航,可谓诚意十足。一切静待12月28日影片上映,2019年岁末让青春再次回荡、让无数八零后再次落泪,带领观众在二十一世纪十年代最后一个冬天,重温千禧年时代的温情与感动。

据悉,电影《蓝色百褶裙》由梦想者电影(北京)有限公司、梦想者电影(霍尔果斯)有限公司出品,蓉卓自编自导并领衔主演,王放、舒遥、谢佳、颜景瑶、陈嘉琳、李雨秦、王蕴凡、甘昀宸主演。影片将于12月28日全国公映。

推荐
·动力火车端午开唱分享近况,成员惊传胃病发作
·14岁美少女纱绫拍写真
·83岁福娃之父韩美林爱好追剧 为看都挺好不愿出差
·男女之间到底有没有纯友谊?《非诚勿扰》热议“朋友圈秀恩...
·《三个院子》陈小春“闹”分床 应采儿抱怨“塑料”夫妻情
·他曾是“湖南一哥”, 被妻子怂恿转入浙江台, 今沦落成司仪...
·伊能静疑成功怀孕 为秦昊怀二胎女人小心思真难猜
·孙俪溜娃、孙坚买Vaiva…“老孙家”扎堆去悉尼,澳洲就那么...
·叮咯咙咚呛金钟国与湿身刘雨欣贴脸 太亲密
·张继科正式确认上东方跨年 网友:叫上马龙刘国梁(1)
排行榜
·青春成长电影《蓝色百褶裙》定档12月28日,千禧年回忆催泪十足
·真人秀节目策划方案有哪些?真人秀节目有剧本?
·38元限时特惠 | 这个展,一票看完300年名家经典油画
·著名主持人尼格买提送祝福,实力打call电影《阿凡提之奇缘历险》
·动力火车端午开唱分享近况,成员惊传胃病发作
·14岁美少女纱绫拍写真
·83岁福娃之父韩美林爱好追剧 为看都挺好不愿出差
·《叶问4》破亿!上映首日票房冠军,2019华语动作片最高分
·超级巨星Rihanna 环球音乐唱片集团和诺基亚宣布全球联合市场推广计划
·男女之间到底有没有纯友谊?《非诚勿扰》热议“朋友圈秀恩爱”
图片
真人秀节目策划方案有哪些?真人秀节目有剧本?
著名主持人尼格买提送祝福,实力打call电影《阿...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘