纨纨资讯网

我最喜欢的一篇文章

2020-05-22 03:07:48

不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。

——《钢铁是怎样炼成的》

时光无声匆匆过,轮回太多痕迹,或已遗忘,或已发黄,唯有那本名著,从未遗忘,历史弥香。

万物如海,而我偏爱你这本书。

它点亮了我茫然心境中的明灯。我像一个不见光明的盲人一般,在黑暗混沌的世界里张牙舞爪,想拼命证实我在这个世界存在过,却又一瞬间化为泡沫。我渴望明灯,却又恐惧明灯,我期待看到我的未来,那是值得我努力的原因;可我怕它会照亮我的前途,之后我才发现遍地的荆棘正在讥笑我,打压我失败。于是矛盾的心境促使我前进却又逼迫我后退。

而《钢铁是怎样炼成的》这本书告诉我,无论身处何地,地位是高是低都应该有自己的理想,那是值得自己一生守护、追求的物质。保尔,出生于贫穷的铁路工人家庭,但是他没有因为出身就放弃了你自己拥有梦想的权利。相反的,他勇敢的冲向荆棘,只为寻求伟大的光明。这本书表现了保尔的意志如钢铁,可也影射了当时的社会黑暗腐朽,社会一味压榨贫苦的百姓,所以才使得千千万万个青年男女们为了自己的幸福而投身于战斗中,保尔属于其中的一个人物,但他是社会主义青年一代中最光辉最典型的代表。

何为苦难?保尔不无体会:当他因为一时的小憩被人暴打;当他因为救朱赫来自己却进了监狱;当他一次次的逼近死亡的界限时,他所做的绝不是坐以待毙,而是无畏的继续拼搏,敢于向命运挑战,挑战病魔亦从不言败。何畏苦难?何惧苦难!

长期高频率的工作使他的身体情况日益变糟,他再一次的住进了医院,瘫痪的双腿与失明的眼睛也没有击垮他对生活的信心。保尔把工作重心转移到纸和笔上,历经了重重的险阻,终于泣血写出了这部伟大的小说——《暴风雨所诞生的》!那是保尔对人活一世的总结,也告诫后人,要为了自己的梦去努力,哪怕粉身碎骨又如何!

合上书,保尔的英雄形象还傲立在我的脑海中,他是平凡之中诞生的勇士,他经历的苦难,是通往成功背后的一道靓丽彩虹。我们每个人都向往那道七彩的桥,却很难像保尔一样勇敢的穿过前路的荆棘。

最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。

“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”

——保尔·柯察金

推荐
·我最喜欢的一篇文章
·新课标学习心得体会范文
·简爱读后感3000字
·《榜样3》观后感
·海滨度假村一游
·《教育的奇迹》读后感1000字
·风能论文范例参考
·可笑与反思
·母校那幢大板楼
·游丰都鬼城名山(我国有许多迷人的风景。我游览过秀丽的桂
排行榜
·我最喜欢的一篇文章
·服装销售培训心得体会范文2020
·新课标学习心得体会范文
·简爱读后感3000字
·《榜样3》观后感
·海滨度假村一游
·《倒水》读后感
·英文名著读后感1500词
·亲手制作妈妈的礼物
·读《童年的盒子》有感400字
图片
我是穷人_350字
关于校园的作文500字 绿色行动在校园
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘