纨纨资讯网

机器人停车系统,伦敦格域机场 8 月试行

2020-05-22 03:38:56

机器人停车系统,伦敦格域机场 8 月试行

驾车人士要到外地旅行或公干,往往会将车停在机场停车场,不过往往停车的位置与机场离境大堂有一段距离,加上揾位泊车要花一定时间,令过程变得不太理想。法国公司 Stanley Robotics 就尝试以机器人技术解决上述问题,开发了一套专为机场停车场而设的机器人停车系统,令旅客可以悭时间悭脚骨力之余,亦大幅增加机场停车场的停位数量。

在法国两个机场实验成功后,英国伦敦格域机场(Gatwick Airport)早前宣布,将会在今年 8 月试验机器人停车系统 3 个月,如果成功就会长期采用。新系统会将旅客停车的方式完全改变,旅客只需将车停在指定位置,完成简单登记和取走行李就可以离开,机器人会将旅客的座驾整部升起和运走。

由於无须预留空间让乘客开门,泊车位的空间可以大量压缩,以格域机场为例,原本停车场提供 170 个车位,改用机器人系统后可以泊车 270 部。当旅客需要取回座驾,在到埗后只要用手机预约,机器人就会将旅客的车搬回取车区,旅客不用再由抵达大堂行一大段路找回座驾,所需时间亦大幅减少。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

推荐
·智能汽车发展战略发布,站在巨人的肩膀上,我们的产业能否...
·艾米商用服务机器人现身AWE展会
·智能家居市场爆发点还没有到来
·无人驾驶客机每年可替航空业省下350亿美元,但全球只有17趴...
·人工智能终端纷乱涌入急需标准引路
·运营商已将橄榄枝抛向AR
·博世新摄像头结合多径方法与人工智能 大幅提升目标识别能力
·创客素质教育共享基地“海狸创客公园”落户江苏常州
·智能摄像头的应用场景非常丰富
·小米VR套路深 新品预约量已破百万
排行榜
·机器人停车系统,伦敦格域机场 8 月试行
·4月18-19日|ASPICE-VDA Scope标准培训
·低阻高敏,线控操作——魅族EP2X耳机轻体验
·智能家居面临难题 “各自为政”何解?
·清华大学天津电子信息研究院三大实验中心成立
·向外打开流量窗口,简约大气的智慧屏了解一下
·是苹果iPhone X的锅? JDI创史上最严重亏损
·三网融合成为智能家居发展的关键钥匙
·360将从智能路由器和需要频繁数交互的智能家居产品应用来打造其智能家居帝国(上)
·热烈庆祝西默智能家居长沙体验馆隆重开业
图片
分析厂家与代理商如何推广智能家居
一大波新的可穿戴来袭 Apple Watch“扛得住”吗...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘