纨纨资讯网

“十二五”期间新材料、智能装备将受政策照顾

2020-05-23 03:02:44

  为支持引导战略性新兴产业发展,涡轮流量计从多渠道获悉,相关部门正在制定一揽子支撑政策,有望于近期集中发布。其中,工信部牵头组织的《战略性新兴产业分类目录》课题已经结题,正在加快研究统计监测指标体系;国家发改委牵头编写的《战略性新兴产业“十二五”发展规划》将于上半年出台。此外,包括信息产业、智能制造装备、新材料等重点领域规划也已完成,预计于近期发布。

  包括稀有金属产业规划、新材料产业规划、信息产业规划、节能与新能源汽车规划、高端装备制造业及智能制造装备发展规划将陆续发布,有些在2月份就将浮出水面。这对引导相关产业,特别是智能装备、新材料等产业发展起到直接带动作用。

  工信部原材料工业司司长陈燕海说:“今年要加快培育发展新材料产业,促进原材料工业转型升级。”

  他指出,新材料是重要的战略性新兴产业,要加快产业化、规模化发展。“力争到2015年,新材料产业总体规模超过2万亿元,新材料产品综合保障能力提高到70%,关键新材料保障能力达到50%,”陈燕海说。

  另外,有关“战略性新兴产业专项资金”已经设立,且先期启动了一批项目,其侧重在智能装备产业。以河南、山西为例,两省各有一个智能装备项目已纳入到国家战略性新兴产业发展专项资金计划,分别获得了7000万、1亿元补助资金。

  对此,业内专家指出,综合多方面信息来看,智能装备、新材料产业规划及相关配套政策将为国内企业提供良好的政策氛围。

推荐
·手机之王苹果公司,能跟得上AI发展的步伐吗?
·喝酒后使用自动驾驶开特斯拉回家,人坐到副驾上睡觉算不算...
·对于智能家居加盟你如何看待
·航天器与小行星相撞会怎样,NASA将演示行星防御技术
·搬运机器人亮相互联网大会 人工智能如何让搬运更智能
·沪江荣获浦东新区2017年度经济创新创业奖
·谁是杀手?写在Gear VR消费者版之前的技术解析贴
·欧米茄R2高性能光纤红外线温度测量
·VR市场火爆 为何发行商迟迟不肯入局?
·力拓完成世界首家自主铁矿石铁路运营后首次亮相
排行榜
·“十二五”期间新材料、智能装备将受政策照顾
·年终盘点“十宗最”:最“壕气”的投资
·智能锁销售必看!关注用户情感诉求,这则广告火了!
·美的与库卡设3家合资公司,加快机器人业务布局
·机器人停车系统,伦敦格域机场 8 月试行
·4月18-19日|ASPICE-VDA Scope标准培训
·低阻高敏,线控操作——魅族EP2X耳机轻体验
·智能家居面临难题 “各自为政”何解?
·清华大学天津电子信息研究院三大实验中心成立
·向外打开流量窗口,简约大气的智慧屏了解一下
图片
人工智能如何促进新零售行业的发展?
百度副总裁李震宇:Apollo自动驾驶踏出市场化第...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘