纨纨资讯网

掌握这两点就掌握了主动权!从CES 2020看智能家居发展趋势

2020-08-31 12:22:52

  2020年的CES国际消费类电子产品展览会昨日在拉斯维加斯落下帷幕,在刚刚过去的CES 2020展会上,出现了各式各样的科技新产品,请随小编来看一下吧!

u=4157452824,292072336&fm=26&gp=0.jpg

  “万物互联”,在当下已经是被频繁提及的概念,随着AI、IoT、大数据、云计算的蓬勃发展,物联网成为一股不可逆的科技浪潮。2019年是人工智能的大年,今年也是如此,2020年是下一个十年的核心科技,是以人为中心的十年创新,利用人工智能、物联网等技术,将软硬件无缝结合,创造个性化的体验,使生活更便捷快速。

  苹果公司时隔28年后再次加入CES备受关注。苹果的智能家居系统HomeKit或亮相。同时,不少智能家居物联网设备公司将展示与苹果语音助手Siri配合使用的新产品。亚马逊和谷歌则有望在CES展会上为其智能家居控制平台推出新的软件功能。

timg.jpg

  5G带来万物互联时代,智能家居产品有望成为新的消费趋势。根据媒体报道,三星将在2020年CES展会上推出新一代家庭中枢(Family Hub)冰箱,将采用全新AI功能并改进现有功能。例如,其内置摄像头可扫描冰箱内的食物库存,创建已用完食物的购物清单以及推荐一周食谱等。

  此外,三星还发布了球状小型滚动机器人Ballie,不仅能与主人交流,还能充当“健身教练”,照顾宠物、指挥扫地机器人清扫地板都不在话下。除此之外,三星还发布了“厨房食品准备助理”机器人,不仅能切菜炒菜,还可以冲咖啡,解决了不少消费者做饭的烦恼。

  TCL携自家物联网智能门锁、智能家居互联产品亮相CES舞台。此次展出的智能锁包括有TCL K1、TCL K1A、TCL K2、TCL K3、TCL K5等物联网智能门锁。其中,TCL K3亮点十足。

CES2020|5G加速智能家居落地 智能门锁哪家强?

  奥比中光参展CES带来的3D刷脸门锁登陆国际舞台。其采用完全自主研发的3D摄像头,可为用户建立毫米级3D人脸模型,并通过软硬件结合的方法进行活体检测,不易受姿态、表情等因素影响,识别表现更加稳定。

CES2020|5G加速智能家居落地 智能门锁哪家强?

  此外,还有可以远程无线充电的Alfred ML2智能锁和Wi-Charge一同亮相,得益于后者的远程无线充电技术,这款其貌不扬的智能锁可以从远距离电源获得电量,不需要更换电池。

CES2020|5G加速智能家居落地 智能门锁哪家强?

  通过CES 2020我们可以看出,互联生态和解决当前智能家居痛点的新技术成为厂商争夺的焦点。相信随着各方技术的成熟,智能家居即将步入快车道。

  扬子智能家居,基于成熟的扬子智能家居系统研发多种智能家居控制方式:定时控制、语音控制、手感控制、感应式控制,以适应各环境模式下的联动响应需求。通过学习算法和语音、视觉识别上实现突破,不断完善扬子智能家居的智能产品系统,为建立互联互通的智能家居生态和以人为本的智能生活而努力。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/
推荐
·掌握这两点就掌握了主动权!从CES 2020看智能家居发展趋势
·招商证券发布科创板第一批上市名单分析报告
·更加谨慎 Uber将重启自动驾驶汽车测试
·大众宣布将为无人车提供无人充电服务
·七牛云联合浦软发起成立“人工智能产研创新联盟”
·【智家早报】12月20日智能家居三分钟新闻
·智能家居的优势有哪些
·许继仪表公司智能电表研发纪实
·智能漏电流传感器:汽车线上控制盒的专属定制
·可穿戴设备:水面之下的冰山
排行榜
·掌握这两点就掌握了主动权!从CES 2020看智能家居发展趋势
·招商证券发布科创板第一批上市名单分析报告
·百度大脑开放口罩检测全产品矩阵 全力支持抗疫项目快速开发落地
·华尔街看好Waymo:2030年营收可以破千亿美元
·助力机器识别 组合精度强大的红外3D扫描仪来了
·摆脱重力限制 MIT开发出快速3D打印工艺
·“太空酒店”2025年投入运营?据称一次可容纳400名游客
·更加谨慎 Uber将重启自动驾驶汽车测试
·移动设备充电数秒用一周 新型柔性超级电容面世
·德国:人工智能与工业4.0并驾齐驱
图片
百度大脑开放口罩检测全产品矩阵 全力支持抗疫项...
助力机器识别 组合精度强大的红外3D扫描仪来了
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘