纨纨资讯网

缓解腰痛的穴位按摩

2020-08-10 05:57:32

生活中容易腰痛的人太多了。经常就听见某某人在喊腰痛,腰痛可以通过中医穴位按摩的方式,能有效缓解腰痛的症状,穴位,可以起到活血化瘀的功效,并且具有消炎止痛的作用,可以有效缓解腰部酸痛感,能有效治疗腰肌劳损,平时要注意增加身体的运动量,但是避免剧烈运动,哪些穴位可以缓解腰痛?

急性腰痛按压手背侧腰痛穴

腰痛穴位于双手背侧,二、三掌骨与四、五掌骨之间,由掌指关节到腕横纹的连线中点处,左右各二个。急性腰痛时,在此四点附近找最痛的部位,痛处即为此次的腰痛穴。操作方法:拇指指尖对穴位进行用力的垂直按压,每次3~5秒放松再按压。同时在可承受范围内活动腰部。

缓解腰痛的穴位按摩

腰扭伤按揉手臂上的腰痛穴

位置:曲池穴下2.5寸、手三里下0.5寸。图中红色穴位处。只要是腰痛,急、慢性腰痛都能有所缓解。

缓解腰痛的穴位按摩

中老年人腰痛病按揉额头腰痛穴

春秋季节昼夜温差大,中老年人犯腰痛病的渐渐增多,经常点揉额头正中可缓解腰痛。据调查,63%以上的老年人患有不同程度的慢性腰痛。中医认为腰痛多由肝肾亏虚、气血瘀滞不通所致,额头正中的腰痛穴能活血化瘀、消炎止痛,经常按揉该穴,对腰部软组织损伤、椎间盘脱出、急性腰扭伤、腰肌劳损等引起的腰痛有明显疗效。

方法:端坐,以拇指指腹点揉额头腰痛穴(眉心和发际连线的中点),由轻到重,逐渐加力到额头酸胀为佳。然后按顺时针和逆时针方向旋转各揉1分钟,同时慢慢活动腰部,以疼痛能忍受为度。每日3~5次,两周左右可见效,长期坚持能逐步消除腰痛症状。

缓解腰痛的穴位按摩

推荐
·缓解腰痛的穴位按摩
·疱疹性咽峡炎反复发作
·端午节去哪玩比较好 端午节带孩子去哪玩合适
·春季养肝食物
·夏季刮痧可防暑 刮痧有什么注意事项?
·下巴两侧有两个小窝
·孕妇能游泳吗 孕妇游泳的注意事项
·2016高考怎么改革 高考改革最新方案
·秋季养生注意“二防”
·提蹲抖踢蜷走 六字养生健身法
排行榜
·缓解腰痛的穴位按摩
·疱疹性咽峡炎反复发作
·立秋时节 秋老虎”来了防暑热侵害
·什么是中暑
·一斤江米能包几个粽子 江米粽子的做法和包法图解
·腰骨痛,猪腰煲杜仲?其实这3种腰痛才适合吃杜仲!
·秋刀鱼是海鱼吗 秋刀鱼有什么营养
·端午节去哪玩比较好 端午节带孩子去哪玩合适
·秋分注意秋燥与养肺
·你该知道的跳绳7技巧
图片
立秋时节 秋老虎”来了防暑热侵害
一斤江米能包几个粽子 江米粽子的做法和包法图解
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘