纨纨资讯网

晚上爬山危险吗 晚上爬山安全吗

2020-08-10 06:09:01

在我们的生活中有很多人喜欢在晚上吃完饭后去爬山,不仅可以消化,还能减肥,那么晚上爬山安全吗?下面我们一起来看看吧!

晚上爬山危险吗

虽然爬山对身体有好处,但如果没有选对时间,可能会引起不适和发生危险。那什么时候爬山好呢?早上爬山好还是晚上爬山好?晚上爬山有危险吗?大家不妨继续往下看看,了解一下。

相比早上,晚上爬山确实有一定的危险性,因为晚上灯光暗,道路不清,稍不注意,可能会摔下山。通常,很多风景区晚上都是不对外开放的,为的就是避免这种危险性。所以,尽量不要选择在夜间爬山。如果真要爬山,应多加注意沿途的道路。

此外,还存在一种危险性就是山上人流少,不安全,可能会发生意外。如果任性而为,晚上上山约会,遇到不良份子,发生意外,即使求救,身旁也可能无人帮忙。所以,应尽量避免这种情况发生,保护好自身。

爬山注意事项

准备好装备

爬山前,需要准备一些必备的物品,如登山鞋、宽松舒适的衣服、矿泉水、纸巾、坐垫等。其中,登山鞋具有防滑的作用,能保护人的脚踝,避免人在行走过程中滑倒。舒适的衣服则能让人自由伸展手脚,水能补充人流失的水分,纸巾则用于擦拭人所流的汗,避免汗水浸透衣服引起不适。

刚开始不要快走

爬山最忌讳的是快走,因为一般路途都比较长,如果快走,很容易出现体力不支的秦光,所以慢走,一步一步往上爬,调整好呼吸,才不会爬得很累。

走路不看景

山上风景虽美,但走路看景,人容易分神,如果山路崎岖,不小心踩空,很容易发生危险,所以,建议走路不看景,看景不走路。

一定要坚持

很多人爬山时都会感到累,尤其是平时缺乏运动的人,如果中途停下来,可能会有种想放弃登上山顶的感觉,所以,最好不要这样做,应互相鼓励,持续前进,坚持到最后,以锻炼自身的意志。

经常爬山对膝盖不好吗

喜欢爬山的人都会经常去爬山,但关于经常爬山,有一种说法,就是经常爬山会让膝盖损伤,这是真的吗?下面一起来看看经常爬山对膝盖的影响吧。

经常爬山对膝盖有好处也有坏处,不能一概而论,因为不同人身体素质不一样,膝盖节承受能力也不一样。有的人膝关节承受能力差,经常爬山可能会导致关节劳损。而有的人身体健壮,经常爬山反会增强膝关节力量。但无论怎样,任何人爬山都要把握一个度。正所谓,物极必反,过量运动是会造成伤害的。

此外,膝关节不好的人最好不要经常爬山,因为爬山时,人需要不断行走,必然会增加膝关节的压力。若膝关节本身已损伤,病情很可能会加重,所以,膝关节不好的人最好在医生指导下参加运动,不要一味认为所有运动都对身体有好处。

推荐
·缓解腰痛的穴位按摩
·疱疹性咽峡炎反复发作
·端午节去哪玩比较好 端午节带孩子去哪玩合适
·春季养肝食物
·夏季刮痧可防暑 刮痧有什么注意事项?
·下巴两侧有两个小窝
·孕妇能游泳吗 孕妇游泳的注意事项
·2016高考怎么改革 高考改革最新方案
·秋季养生注意“二防”
·提蹲抖踢蜷走 六字养生健身法
排行榜
·晚上爬山危险吗 晚上爬山安全吗
·缓解腰痛的穴位按摩
·疱疹性咽峡炎反复发作
·立秋时节 秋老虎”来了防暑热侵害
·什么是中暑
·一斤江米能包几个粽子 江米粽子的做法和包法图解
·腰骨痛,猪腰煲杜仲?其实这3种腰痛才适合吃杜仲!
·秋刀鱼是海鱼吗 秋刀鱼有什么营养
·端午节去哪玩比较好 端午节带孩子去哪玩合适
·秋分注意秋燥与养肺
图片
立秋时节 秋老虎”来了防暑热侵害
一斤江米能包几个粽子 江米粽子的做法和包法图解
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘