纨纨资讯网

高血压能吃蜜饯吗

2020-08-29 18:56:04

蜜饯这种东西主要包括有话梅、陈皮以及橄榄等,这些东西的制作需要经过长时间的泡盐水,所以他们的含盐量是比较高的,所以不符合高血压患者的饮食观念,希望高血压患者尽量不要去吃蜜饯。高血压患者在平时食用蜜饯,可能会导致体内的钠元素增多,影响到高血压病情的控制和康复。

我们都知道高血压患者在生活中是不能吃高盐高脂肪以及高胆固醇的食物的,蜜饯正是一种含有比较高盐的食物,所以希望高血压患者在生活中应该要尽量少吃一些蜜饯,以免对病情造成影响。

高血压患者不益吃蜜饯。蜜饯经高温熬煮,鲜水果所含的维C基本被破坏,然而矿物质和纤维素基本被完整保存。它们的含糖量达60%以上,具有抑制细菌繁殖的作用,可在常温下长期保存。如果不加那么多糖,就需加入防腐剂。

大多数蜜饯在腌制过程中还会添加甘草,而甘草主要含甘草酸,其化学结构与肾上腺皮质分泌的激素相近,会造成这些激素假性升高,从而阻碍钠从肾脏排泄,导致钾过量排出,使人出现浮肿、口渴、轻度血压升高、影响降压药的药效等表现。高血压患者挑选零食时,除了蜜饯要适量,某些干果如盐焗腰果、杏仁等也是高盐食品,切莫吃太多。

像话梅、陈皮、橄榄之类的蜜饯,在制作的过程中,需要先经过长时间的盐水浸泡,取出晒干后再用糖料腌制,因此虽然酸甜可口,盐分含量却极高,每2两话梅含盐量就超过10克(超过5~6克/天的摄入标准),盐津橄榄含盐量更高,远超人体每日摄入量。过多的盐分摄取一方面会使血管中水分增加,血管壁压强增大从而导致血压升高;另一方面盐还会直接破坏血管,阻碍一种能扩张血管的物质一氧化氮的释放,长期作用下,增加动脉硬化的风险。

相信你们看完这篇文章分析的高血压不能吃蜜饯,应该都知道蜜饯这种东西对于高血压患者是有多大的伤害。高血压患者在生活中是应该要少吃一些含盐量比较高的食物的,特别是一些蜜饯,所以高血压患者要对于蜜饯这种东西有一定的认识。


潮流音乐 www.238dj.com
推荐
·高血压能吃蜜饯吗
·年糕的做法大全 春节为什么要吃年糕
·缓解腰痛的穴位按摩
·端午节去哪玩比较好 端午节带孩子去哪玩合适
·夏季刮痧可防暑 刮痧有什么注意事项?
·下巴两侧有两个小窝
·孕妇能游泳吗 孕妇游泳的注意事项
·2016高考怎么改革 高考改革最新方案
·秋季养生注意“二防”
·提蹲抖踢蜷走 六字养生健身法
排行榜
·高血压能吃蜜饯吗
·哪些人不宜食用沙鸡?沙鸡的副作用有哪些?
·年糕的做法大全 春节为什么要吃年糕
·晚上爬山危险吗 晚上爬山安全吗
·缓解腰痛的穴位按摩
·立秋时节 秋老虎”来了防暑热侵害
·什么是中暑
·一斤江米能包几个粽子 江米粽子的做法和包法图解
·秋刀鱼是海鱼吗 秋刀鱼有什么营养
·端午节去哪玩比较好 端午节带孩子去哪玩合适
图片
立秋时节 秋老虎”来了防暑热侵害
一斤江米能包几个粽子 江米粽子的做法和包法图解
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘