纨纨资讯网

比特币的替身:狗币意外走红身价飞涨

2020-08-12 05:57:51

  近日,比特币在中国举步维艰,死亡是必然的结果,而此外,另一种电子货币一炮而红,那就是“Doge(狗币)”,这货币在欧美市场上流行。狗币的走红,纯属是互联网草根中引发的一个笑话。

  2013 年后半年,美国互联网草根文化中“柴犬笑话”(被称为 Doge Meme)在各大搜索引擎的搜索率呈爆发式增长,这张本来只是呆萌的柴犬图片被加上了“wow”、“such XX”等语法奇怪的词组之后,无厘头地戳中的美国人民的笑点,被冠以专有名词“Doge”(意为:狗狗),还被NBC等电视台评为年度文化现象,“Doge”一词影响力不亚于中文的“土豪”、“PM 2.5”。

柴犬 柴犬

  而Doge最近还结合了电子货币的潮流,变成了“狗币”(Dogecoin)。上线仅仅2周的狗币已经达到每个狗币400美元的高位。根据Coinmarketcap的数据,狗币曾一跃成为全球第七大电子货币(今天已经回落到十四位)。

  但这个故事的开始真的是个冷笑话。

  就在三个星期前,澳洲的一名市场营销师Jackson Palmer研究电子货币至天昏地暗之后,他到网路上放松放松,看几个Doge(恶搞的柴犬图片)笑话笑得不亦乐乎。灵感就在这时候袭来,“你有Bitcoin,我有狗币!”,他决定写一个Twitter段子:

  来投资‘狗币’(Dogecoin)吧,我坚信这就是未来的大机遇!

  让他没想到的是,他得到了好多正面的回复和鼓励。鬼使神差地,他真的买了Dogecoin.com的域名。域名迅速被Reddit收录,然后得到了众多Doge爱好者的疯狂关注和转发。

  正在挠头搭建自己的电子货币系统的波兰的程序员Billy Markus看到了这一机遇,马上纵身加入计划,12月12日,基于Scrypt算法(和莱特币一样)的狗币系统还真的上线了。此时,距离Palmer发出那条冷笑话推文才一周。

  狗币系统上线后,由于Reddit的助力(这网站上面的Doge内容泛滥得可怕),流量呈现爆发式发展,不过两周的时间,狗币已经铺开了专门的博客、论坛,市值达到800万美元。

  狗币自有一套策略,它并不走比特币的赚钱路线,而是很好地利用了美国的“小费文化”。这种被视作是对服务者的捐赠或跪拜的谦卑姿态,也在互联网上广泛使用。比起昂贵的比特币,狗币门槛更低,而且更“萌”,系统上线一周后,狗币已经成为美国互联网中第二受欢迎的“小费电子货币”。

  近来电子货币,在全球内火热,比特币过后,狗币也是和比特币一样,一夜走红,近日来身价也是不断攀升。狗币的未来之路,是持久发展,还是半途腰折?这就考验投资者的精锐的眼光了。

推荐
·比特币的替身:狗币意外走红身价飞涨
·苹果全面禁止热更新是怎么回事?
·9个目前流行的MATERIAL DESIGN前端框架
·70寸小米电视3纪念版多少钱 小米电视3纪念版70寸价格
·168金服为什么要是实名认证?168金服有哪些风险?
·腾讯手机QQ阅读2011 for S60V2 抢鲜发布
·解析铁血网的小站长的大兵生意
·QQ浏览器for Pad“初”之设计
·华为P10开箱视频:钻雕蓝后盖亮眼
·ios10公测版好不好 ios10公测版怎么样
排行榜
·比特币的替身:狗币意外走红身价飞涨
·金山毒霸V 有奖测试活动 欢迎下载抢先体验
·BenQ领衔主演:4X DVD刻录机仅售1999!
·腾讯已接手起点中文网 收购盛大文学敲定
·苹果全面禁止热更新是怎么回事?
·射惠我路哥是什么意思 射惠我路哥是什么梗
·9个目前流行的MATERIAL DESIGN前端框架
·净水器十大品牌排名及价格2015 净水器哪个牌子好
·70寸小米电视3纪念版多少钱 小米电视3纪念版70寸价格
·微博头条怎么关闭悬浮窗?
图片
Yummy教你做美图之拯救光线不足的照片
支付宝被收编怎么回事_支付宝被收编真的吗
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘