纨纨资讯网

接联想10亿美元订单 友达产能爆发

2020-05-23 03:11:11

友达吞联想三分之一订单,加上iPadmini面板本月量产,单月出货高达200万片,同时与苹果共同开发新款iPod,将推升友达业绩逐步走高,随年底圣诞节旺季即将到来,大中小尺寸面板将塞满友达产能。

大陆商务部副部长蒋耀平上周访台,随行的联想集团采购副总裁杨文涛表示,今年起对台采购将达30亿美元,其中对友达采购的面板就达10亿美元,友达拿下三分之一强,可说是最大赢家。友达上周五涨0.05元新台币,收8.97元新台币。

分析师PaulSemenza表示,iPadmini的面板正式从8月量产,使得iPadmini在9月或10月发表的可能性大增,主力面板供货商友达业绩跟着爆发。友达对此则响应,该公司一向不评论客户。

供应链人士透露,iPadmini面板已经在友达的5代厂(L5C)量产出货,并解决了良率、云纹与玻璃薄化等所有问题,同时获苹果认证通过,苹果初期下单给友达,单月高达200万片,是所有平板计算机面板中,数量最多的产品。

供应链人士预估,整个iPadmini今年出货量可能挑战1,000万至1,500万台,可望是继iPhone之后,苹果最热卖的产品,其销售量也将远高于iPad。

由于Google的7吋Nexus短期内狂卖300万台,已经确立低价的小尺寸平板计算机,确实受到消费者欢迎,iPadmini已经被苹果视为未来最重要的平板计算机。

以乐金显示器(LGD)来说,因为拿下newiPad与iPhone面板订单,使得其产能利用率偏高,并带动财务表现亮丽,LGD第二季只小亏30多亿元,其中还有一部分亏损是认列反托辣斯案的罚金,可见得苹果订单的重要性。

除iPadmini面板,友达正与苹果开发新款iPod面板,市场传出,新款iPod也将在今年底问世,可以看出,苹果去三星化策略明显,友达与苹果的合作将更紧密。

友达在平板等中尺寸面板有苹果撑腰,加上年底圣诞节逼近,9月开始将为三星及索尼等液晶电视面板备货潮,将带动大尺寸面板也跟着开始出货,大中小尺寸面板可望塞满友达产能,大幅改善友达财务表现。

推荐
·锐龙9 3950X理论性能测评
·为何一些错误的信念如此难以动摇?
·晶圆2厂量产挹注 中美晶Globitech明年营收估增35%
·5G万物互联时代,智慧城市建设还会遥远吗?
·百度校招推出《工作为了啥》魔性视频助力2017校园招聘
·2019年全国网购破10万亿,看电商巨头如何花式拉内需促消费
·赛普拉斯 PSoC® 可编程片上系统器件的出货量已突破...
·高通称2021年5G手机出货量达4.5亿部:明年苹果也推5G新品
·中通快递率先宣布“双十一”涨价
·杭州公司给员工配定位手机 关机屏蔽信号算旷工
排行榜
·接联想10亿美元订单 友达产能爆发
·中芯国际采用低功耗Silicon Realization技术构建其65纳米参考流程
·Flow推出平价智能终端:KaiOS操作系统+紫光展锐SC9820E
·为何一些错误的信念如此难以动摇?
·华为手机推特:今天会有重大消息公布
·晶圆2厂量产挹注 中美晶Globitech明年营收估增35%
·5G万物互联时代,智慧城市建设还会遥远吗?
·香上更香!ROG游戏手机2即将优惠来临,还支持6期免息
·奇美LED电视 2013年销售预增20%
·百度校招推出《工作为了啥》魔性视频助力2017校园招聘
图片
华为手机推特:今天会有重大消息公布
奇美LED电视 2013年销售预增20%
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘