纨纨资讯网

广西工业职业技术学院荣获“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”

2020-05-22 03:00:38

近日,“第六届黄炎培职业教育奖”评选揭晓,广西工业职业技术学院荣获“优秀学校奖”。12月28日,第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京举行,学院院长、党委副书记邱镇林代表广西工业职业技术学院参加大会并领奖。

201812291531.jpg

黄炎培职业教育奖是由中华职业教育社创立、经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项,自2007年举办以来,为弘扬黄炎培职业教育思想,树立职业教育先进典型,引导和推动职业教育创新发展,构建现代职业教育体系做出积极贡献,在职业教育领域影响日渐提升。广西工业职业技术学院是广西壮族自治区3所荣获此项殊荣的学校之一。

近年来,学院以教育综合改革、办学体制机制改革为引领,以彰显职教特色的学院章程建设与制度体系构建为先导,以内部质量保证体系建设为保障,逐步推进现代大学制度建设与依法治校,积极探索契合区域社会经济发展的高职院校改革新模式、新机制。学院秉承服务广西区域经济社会发展,促进学生成长成才的办学理念,确立“服务工业化、信息化发展”的服务面向定位,紧贴广西工业发展特点与产业布局,把教育和实业联为一体,实施全面职业教育。同时,学院坚持教育与职业相沟通,学院与社会相沟通,突出制糖、自动化专业特色,不断加强与政校行企合作,提升服务能力与水平;不断开拓国际交流与合作,深化与教育发达国家、跨国企业及信誉良好的国际教育组织开展交流与合作,积极服务“一带一路”国家战略。

下一步,广西工业职业技术学院将继续践行黄炎培职业教育思想核心精髓,通过优势特色专业群建设,深化教学改革,创新体制机制,凝练专业方向、优化资源配置,更好地服务和助推区域经济发展。(通讯员:农雁玲 邹毅)

推荐
·葫芦中学:凤凰学校同仁到葫芦中学教学交流
·湖北城市建设职业学院经管系举办“读书交流会”...
·濮阳职业技术学院举办2019年夏季校园招聘会 329家单位参会
·如何和孩子谈“性”?儿童性教育亟待走出误区与困境
·浙江制定公办幼儿园教职工编制标准
·井研:集益初中春节前夕走访慰问退休教职工
·南阳六校开展联合教研活动
·强安保培训 保校园平安
·商丘师院为贫困学子举行爱心捐款
·体育学学位授权点合格评估专家来校评审
排行榜
·广西工业职业技术学院荣获“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”
·“忍”是走向成熟一门必修课一淅川县荆紫关五小开展以“忍“为主题讨论活动
·河南畅游八方旅游有限公司为河南检察职业学院赠送锦旗(图)
·西北工业大学“梦回古都”实践队圆满完成在豫调研
·濮阳职业技术学院举行李连成同志先进事迹报告会
·南通航运职业技术学院副院长张忠一行参加“海韵国际邮轮人才培养职业教育集团”成立大会
·葫芦中学:凤凰学校同仁到葫芦中学教学交流
·淅川县九重二中举行“不忘初心 牢记使命 成就出彩人生”师生演讲赛
·江苏农牧科技职业学院获评泰州市“2016年度学校卫生综合评价A级单位”
·湖北城市建设职业学院经管系举办“读书交流会”主题团会
图片
瓦亭初中给优秀家长颁奖
“忍”是走向成熟一门必修课一淅川县荆紫关五小...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘