纨纨资讯网

华中科技大学李和教授来新乡医学院三全学院讲学(图)

2020-05-22 03:24:08

  2月21日晚,华中科技大学博士生导师李和教授应邀来新乡医学院三全学院讲学。新乡医学院副院长郭志坤,三全学院副院长王彦杰,教务部主任王洪兴与新乡医学院教研室相关负责人,共计五百余名师生聆听了讲座。

  王彦杰致欢迎辞。李和教授以“突变亨廷顿蛋白通过阻遏子原件沉默转录因子抑制突触小泡蛋白2C表达”为主题,围绕形态学在神经科学方面的应用前景与科研课题进行探讨阐述。

  李和指出,神经科学就是脑科学,具有多学科、多层次综合研究的特点。他深入形态学技术与神经科学的领域,对神经科学研究中常用的形态方法进行详细地讲解。亨廷顿蛋白突变是(亨廷顿病)HD疾病的形成原因,李和通过亨廷顿病(HD)的临床表现、遗传方法和发病率的分析,结合众多实例,借助相关形态学的研究方法,提出了亨廷顿蛋白突变的相关影响因素与假设,并通过转基因鼠HD模型的科学验证,向大家解揭示了某些相关亨廷顿发病的分子机制。

  在互动交流环节,李和就学生提出的问题详细解答,建议在校大学生学习中要善于发现共性与不同;就业要注重临床;读研要积极参加医学实践,加入大学生科研团队等。

  最后,王彦杰作总结,希望此次论坛能提高教师科研教学水平,培养广大师生的学习钻研兴趣,营造学院良好的学术氛围。

  李和教授是华中科技大学特聘教授、国务院政府特殊津贴获得者,湖北省有突出贡献中青年专家,国家杰出青年科学基金获得者,中国解剖学会理事,湖北省解剖学会理事长,中国组织学与胚胎学专业委员会主任,中国解剖学会《中国组织化学与细胞化学杂志》常务副主编,现任华中科技大学同济医学院基础医学院院长。

推荐
·省教育厅郭蔚蔚处长一行到郑州经开区实验中学指导阳光体育...
·华中科技大学李和教授来新乡医学院三全学院讲学(图)
·葫芦中学:凤凰学校同仁到葫芦中学教学交流
·湖北城市建设职业学院经管系举办“读书交流会”...
·濮阳职业技术学院举办2019年夏季校园招聘会 329家单位参会
·如何和孩子谈“性”?儿童性教育亟待走出误区与困境
·浙江制定公办幼儿园教职工编制标准
·井研:集益初中春节前夕走访慰问退休教职工
·南阳六校开展联合教研活动
·强安保培训 保校园平安
排行榜
·华中科技大学李和教授来新乡医学院三全学院讲学(图)
·瓦亭初中给优秀家长颁奖
·广西工业职业技术学院荣获“第六届黄炎培职业教育奖优秀学校奖”
·“忍”是走向成熟一门必修课一淅川县荆紫关五小开展以“忍“为主题讨论活动
·河南畅游八方旅游有限公司为河南检察职业学院赠送锦旗(图)
·西北工业大学“梦回古都”实践队圆满完成在豫调研
·濮阳职业技术学院举行李连成同志先进事迹报告会
·南通航运职业技术学院副院长张忠一行参加“海韵国际邮轮人才培养职业教育集团”成立大会
·葫芦中学:凤凰学校同仁到葫芦中学教学交流
·淅川县九重二中举行“不忘初心 牢记使命 成就出彩人生”师生演讲赛
图片
瓦亭初中给优秀家长颁奖
“忍”是走向成熟一门必修课一淅川县荆紫关五小...
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘